Come nasce un panettone? Ha il sapore di una favola moderna, ma senza tempo, il cortometraggio realizzato da Adriano Del Mastro per raccontare il suo lavoro, e il suo approccio genuino al mestiere del fornaio. Il mezzo, in occasione del Natale, รจ proprio il dolce delle feste per eccellenza, qui proposto in taglia ridotta, come tanti piccoli panettoncini sfornati da quella che il regista del corto ha immaginato quasi fosse la fucina degli elfi di Babbo Natale.
Ci sono l’atmosfera sospesa di un โnon luogoโ dove si producono bontร , la musica che aiuta a calarsi nella magia delle feste, il dettaglio sugli ingredienti buoni, tra farina, canditi, cioccolato. E il lievito madre che dร forma alla magia. La regia รจ di Paolo Pioltelli, che cura anche fotografia e suono, gli effetti speciali di Daniele Napoli, illustrazioni e fondale di Elena Mistrello. La sapienza artigiana รจ quella di Forno Del Mastro, riassunta in poco piรน di un minuto. Qui il video, sotto la scheda che il Forno ha meritato sulla guida Pane&Panettieri d’Italia, tra i panifici di Lombardia premiati con i Tre Pani. Buona visione, e buon Natale!
Alle spalle esperienze con Romito, Bonci, Longoni,ย Adriano Dal Mastroย รจ oggi alla guida del suo panificio, in cui esprime la sua passione per le farine naturali e lโarte della panificazione. Il profumo che si percepisce ancor prima di entrare anticipa bene le meravigliose pagnotte che troverete in vendita, tutte ben idratate dal 65% al 90% a seconda delle farine, tutte biologiche e di varietร antiche; spazio alla pasta madre, che ben si manifesta nel gusto del pane, con un sentore acido sempre ben contenuto, come nel Pane Del Mastro, con una lievitazione di quasi due giorni che permette una straordinaria evoluzione con ampi alveoli; o nel Pane Cacao e Cioccolato, una vera libidine; o ancora in altre pagnotte piรน azzardate come la Cacio e Pepe. Sullo stesso alto livello anche pizze e dolci. Il tutto vi verrร spiegato e consigliato con estrema cura ed entusiasmo. Perchรฉ quando si tratta di pane non si va mai di fretta.
Forno Del Mastro โ Monza (MB) โ via Cavour, 3 โ 039 6774724
Niente da mostrare
ResetGambero Rosso SPA
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novitร del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd