Notizie / Attualitร  / Pizzerie in Sardegna: Sa Scolla raddoppia e apre a Cagliari

Pizzerie

Pizzerie in Sardegna: Sa Scolla raddoppia e apre a Cagliari

Dalla scuola di cucina alla pizzeria di Baradili, il paese piรน piccolo della Sardegna, e ora finalmente una nuova apertura a Cagliari: i progetti di Sa Scolla, la pizzeria con cucina di campagna.

  • 04 Aprile, 2019

Prima l’Accademia Casa Puddu, nel 2010 insieme a Roberto Petza a Siddi, nel cuore della sub regione storica della Marmilla: una scuola di cucina che negli anni si รจ evoluta, riscuotendo un successo straordinario. E poi la pizzeria Sa Scolla nel 2016 a Baradili, paesino a 7 chilometri di distanza conosciuto come il meno popoloso dell’isola, con soli 84 abitanti. Un’insegna creata per consentire agli studenti di continuare il loro percorso professionale e che fin da subito si รจ imposta nell’olimpo delle migliori pizzerie in Sardegna (per tutte le novitร , leggi qui).

Sa Scolla

Pizzerie in Sardegna: il format

Una crescita costante che oggi spinge i due soci Gianfranco Massa e Giancarlo Dessรฌ a replicare il format con una seconda sede a Cagliari, in via Galvani, non lontano dal lungomare. Formula che vince non si cambia, per cui sarร  ancora una volta lo stile della โ€œpizzeria con cucina di campagnaโ€ a farla da padrona, una proposta incentrata sulle materie prime del territorio, la Marmilla, โ€œun angolo di Sardegna poco conosciuto ma che ha tanto da offrire dal punto di vista gastronomicoโ€, racconta Gianfranco.

Da Baradili a Cagliari

Lontano dalla frenesia e dal caos delle grandi cittร  e le destinazioni balneari d’elezione, la sede di Baradili รจ riuscita in breve tempo a richiamare buongustai da ogni dove, Cagliari compresa: โ€œTanti clienti arrivano dalla cittร  per assaggiare la nostra pizza. La notizia dell’apertura รจ stata accolta con molto entusiasmoโ€.

Sa Scolla

La proposta

Quella di Sa Scolla, infatti, รจ un’offerta molto incentrata sul territorio: โ€œI nostri prodotti non hanno molta visibilitร : proporli anche in una grande cittร  potrร  contribuire ancora di piรน a valorizzarliโ€.

Il locale

Dunque, stessa proposta, meno coperti โ€œcirca una 90ina, mentre a a Baradili arriviamo a 220โ€, un ambiente diverso con cortile interno inserito in una struttura a elle. Arredi semplici ed essenziali, โ€œcon materiali naturali e colori tenui, che ricordano un po’ una classica casa di campagnaโ€.

La scuola

Cosรฌ, gli allievi avranno a breve โ€“ l’apertura รจ prevista per fine aprile โ€“ un nuovo sbocco lavorativo a disposizione, โ€œanche se devo ammettere che le opportunitร  non sono mai mancate: tutti gli studenti trovano subito esperienze dopo la scuolaโ€. Al momento, sono 14 i dipendenti ex alunni, 10 in pizzeria e 4 pronti per andare a Cagliari.

Progetti futuri

E poi? Per ora si lavora alla nuova sede, โ€œma abbiamo giร  in mente di aprire qualche altre insegna, non necessariamente in Sardegnaโ€. E, chissร , forse neanche in Italia: โ€œCi piace l’idea di fare un’esperienza all’estero. Per noi, sarebbe molto stimolanteโ€. Intanto, aspettiamo con ansia l’apertura in cittร .

Sa Scolla โ€“ Cagliari – via Galvani, 2 – da fine aprile 2019 โ€“ facebook.com/sascollacagliari/

Sa Scolla โ€“ Baradili (OR) โ€“ via Santa Margherita, 17 – facebook.com/sascolla/

a cura di Michela Becchi

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

ยฉ Gambero Rosso SPA 2025 – Tutti i diritti riservati
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8
registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma

Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]