Si svolge ogni 6 anni in concomitanza all’Igeho, il Salone internazionale dell’industria alberghiera, della gastronomia e del consumo fuori casa. Ad esso possono accedere solo le Nazionali ed i Team Regionali che si sono maggiormente distinti nel panorama internazionale delle competizioni culinarie. Molto selettiva e di grande profilo tecnico, questa manifestazione è riconosciuta dalla WACS - Società Mondiale dei Cuochi e si chiama Salon Culinaire Mondial. Una cinque giorni colma di eventi quella della cittadina svizzera che vedrà, da sabato 23 fino a mercoledì 27 novembre 2013, svolgersi a fianco dell'Igeho anche il Mefa, Salone professionale per l’industria della carne e Lefatecc, il Salone professionale per la produzione alimentare. Ed è così che, grazie alla sesta edizione del Salon Culinarie Mondial, le migliori squadre nazionali di cuochi del mondo si sfideranno per fama, onore e, non di secondaria importanza, per accumulare punti nella classifica mondiale. A partecipare saranno i Team di Singapore, Hong Kong, Canada, Sudafrica, Germania, Malesia, Olanda, Italia, Repubblica Ceca e Svizzera. La Nazionale Italiana Cuochi si sta già allenando per presentare al meglio i piatti che porterà in concorso, sì, perché ad essere valutate saranno sia le ricette, con il bilanciamento dei sapori e la loro armonicità, che l'estetica. Ma la competizione non è stata ideata solo per decretare quali siano i migliori chef del mondo. Il punto focale è soprattutto quello di fare il punto sulle innovazioni gastronomiche internazionali, così da monitorare costantemente lo stato e i progressi delle ricerche che si fanno su materie prime e lavorazioni.
www.igeho.ch
www.mefa.ch
www.lefatec.ch
www.salonculinairemondial.ch