Dalle degustazioni di oli a quelle di riso, passando per la tipica pizza e mortadella. Per partecipare basta iscriversi via mail, specificando nell’oggetto il titolo dell’attività e nel testo i nomi dei partecipanti (massimo 3) e l’orario dell’attività.
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C’è solo l’imbarazzo della scelta tra le tante attività che Gambero Rosso offrirà gratuitamente nelle giornate di sabato 23 e domenica 24 novembre in occasione di Sua Eccellenza Italia 2013. E, se Oscar Wilde sosteneva che nell’indecisione tra due scelte era suggeribile prenderle entrambe, alla Città del gusto se ne potranno selezionare ben tre per volta. Partendo, nella giornata di sabato, dal seminario offerto da Manfredi Barbera & Figli sull’olio extravergine d’oliva si passerà alla degustazione di aglio, olio e peperoncino organizzata dall’Accademia del Peperoncino, offerta dall’Accademia delle 5T.
E poi spazio ai bambini dai 6 ai 13 anni, per cui è stato previsto un innovativo corso di Visual Food.
La giornata di domenica non sarà da meno, tra le tante attività proposte on line ecco ‘Ventricina che passione’. Luigi Di Lello, dell’Accademia della Ventricina, presenterà il superpremiato salume abruzzese e racconterà il peperoncino autoctono che gli conferisce il massimo della tipicità.
Il primo pomeriggio vedrà invece un focus dal titolo “Il tubero dei ricchi e il tubero dei poveri” con la performance dello chef Davide Macchioni che abbina la patata Quarantina genovese al tartufo.
A conclusione delle due giornate di sabato e domenica le degustazioni per addetti ai lavori di ben 18 tipologie di grappa differenti, selezionate da Gambero Rosso, in collaborazione con FederVini, saranno offerte al pubblico al prezzo esclusivo di soli 5 euro.

Ingresso  (5€)
Non pagano il biglietto d’ingresso gli under 18 e coloro che effettueranno gli acquisti on line.

ATTIVITA’ GRATUITE SUA ECCELLENZA ITALIA 2013

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Per prenotare scrivi a [email protected] specificando nell’oggetto della mail il titolo dell’attività e nel testo i nomi dei partecipanti (massimo 3) e l’orario dell’attività. Le mail non conformi non verranno prese in considerazione.

Sabato 23 Novembre 2013

10:00 – 12:30 Convegno – Sua Eccellenza Grappa con degustazioni a seguire (per STAMPA ED ADDETTI AI LAVORI)
11:30 – 12:30 Seminario offerto da Manfredi Barbera & Figli sull’olio extravergine d’oliva
11:30 – 13:30 Degustazione di aglio, olio e peperoncino organizzata dall’Accademia del Peperoncino (attività offerta dall’Accademia delle 5T)
14:00 – 14:30 Approfondimento Grappa – Degustazione gruppo 1 (per STAMPA ED ADDETTI AI LAVORI)
14:00 – 14:30 Approfondimento Grappa – Degustazione gruppo 2 (per STAMPA ED ADDETTI AI LAVORI)
13:00 – 14:00 Degustazione Riso Fiorito Naturalia
14:30 – 15:30 Degustazione Lovison Salumi
15:00 – 16:00 Corso “Visual Food” – Bambini (6 – 13 anni)
15:00 – 16:00 Degustazione “Made in Vicenza” – Una degustazione moltiplicata per tre su alcuni dei più importanti prodotti Made in Vicenza: Soprèssa Vicentina Dop e Prosciutto Veneto Berico-Euganeo Dop, contrappunto di radicchio rosso crudo con olio extravergine Veneto Dop, verticale di Asiago Dop di quattro stagionature diverse.
15:30 – 16:30 Pasta secondo natura e salute a cura di Doctorchef (attività offerta dall’Accademia delle 5T)
16:00 – 16:30 Degustazione Pizza e Mortadella Gran Ducato Ibis
17:00 – 17:30 DeRiso Dolci al limone, “l’aspro limone si scopre dolce” (attività offerta dall’Accademia delle 5T)
17:30 – 18:00 Degustazione di Salame Felino Corte Buona
19:00 – 19:30 La filosofia della pizza, riflessioni del celebre pizzaiolo Giuseppe Giordano con successiva degustazione (attività offerta dall’Accademia delle 5T)
19:00 – 20:00 Degustazione De Tacchi (riso e birra)
20:30 – 21:00 Degustazione Barlotti Mozzarelle

Domenica 24 novembre

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12:30 – 13:00 Ventricina che passione: Luigi Di Lello, dell’Accademia della Ventricina, presenta il superpremiato salume abruzzese e racconta il peperoncino autoctono che gli conferisce il massimo della tipicità (attività offerta dall’Accademia delle 5T)
13:00 – 13:30 Degustazione di Culatello Ibis
14:30 – 15:00 “Il tubero dei ricchi e il tubero dei poveri”: performance dello chef Davide Macchioni che abbina la patata Quarantina genovese al tartufo (attività offerta dall’Accademia delle 5T)
15:00 – 16:00 Degustazione RivaBianca Mozzarelle
16:00 – 17:30 Premiazione del Campionato Italiano del Salame organizzato dall’Accademia delle 5T con il patrocinio del MIPAAF (attività offerta dall’Accademia delle 5T)
16:30 – 17:00 Degustazione di Culatta Corte Buona
17:30 – 18:00 Degustazione Zolla 14 (succhi di frutta)
18:00 – 18:30 Degustazione Culatello Cotto Ibis e Carpaccio Montana
18:00 – 19:30 “La crema di nocciole buona e sana”: il Maestro Pasticcere Salvatore De Riso propone in diretta la sua Cremderì (attività offerta dall’Accademia delle 5T)
18:00 – 19:30 Corso “Visual Food” – Adulti

Per prenotazione scrivi a [email protected] specificando nell’oggetto della mail il titolo dell’attività e nel testo i nomi dei partecipanti (massimo 3) e l’orario dell’attività. Le mail non conformi non verranno prese in considerazione.

INFO
tel: 06 551121
e-mail: [email protected]

ACCREDITI STAMPA
e-mail: [email protected]

SEDE DELL’EVENTO
Città del gusto
via E.Fermi,161
00146 – Roma (zona Marconi)

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