Supplizio: Arcangelo Dandini ha aperto in pieno centro di Roma il suo punto vendita dedicato all’autentico cibo di strada

6 Apr 2014, 10:48 | a cura di
Ve l’avevamo anticipato: lo chef dell’Arcangelo insieme al socio e amico Lorenzo D’Ettorre hanno creato un punto dedicato al ristoro della Roma che fu, un luogo dove fermarsi per mettere qualcosa sullo stomaco, possibilmente di fritto. Ecco le foto del locale che aprirà il 9 aprile.

Ne avevamo parlato qualche tempo fa e adesso mancano pochissimi giorni all’apertura ufficiale. D’altra parte Arcangelo Dandini doveva pur esorcizzare la sua smodata passione per i supplì e adesso l’ha fatto in una via storica del centro di Roma. In Via dei Banchi Vecchi ha inaugurato Supplizio, un’avventura avviata insieme all’amico e socio Lorenzo D’Ettorre. E poi c’è anche un altro romano Doc, o meglio, in carta ci sono alcuni dei sui dolci, Andrea De Bellis. Una piccola porticina sulla storia del cibo da strada che per anni ha caratterizzato le abitudini dei romani e che negli ultimi tempi stava passando nel dimenticatoio, portando con sé tutte le storie di una Roma antica, in cui le strade erano il centro della vita, del confronto e del sostegno reciproco. In questo contesto le friggitorie erano un vero punto di riferimento tra i vicoli degli antichi rioni, ma oggi, salvo rare eccezioni, non se ne riesce a trovare più neanche una. Così i due amici hanno dato il via a un progetto che si presenterà ufficialmente al pubblico mercoledì 9 aprile, dalle 12 alle 20. Nel frattempo vi proponiamo il menu e ve lo facciamo vedere offrendo una piccola gallery di istantanee.

A la carte

Supplì rosso
Supplì bianco
Crocchetta di patate affumicata
Crema fritta con Pecorino, zucchero e cannella

Uovo di Quaresima con pomodoro e mentuccia
Polpette di allesso e maionese/salsa verde
Rosetta Primo Sale con mosto cotto e verdure
Pasta e patate
Ciavatta di Giggietto con fettina panata e broccoletti ripassati
Pizza e mortadella ( Pizza di Forno Roscioli)
Pizzette rosse (Pizzette di Boulangerie MP)
Focaccia genovese (Focaccia di Forno Roscioli)
Pane di Lariano con burro di Échiré e alici di Cetara (rubate a Pasquale Torrente)
Panzanella di baccalà

Zuppa inglese (Pasticceria De Bellis)
Vovve
I biscotti di Marcella
Graffe fritte

Supplizio | Via dei Banchi Vecchi 143, Roma | tel. 06/89160053 |www.supplizio.net

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