Tutti pazzi per l’Italia: la primavera dei ristoranti italiani a Los Angeles

21 Mar 2017, 11:32 | a cura di Francesca Fiore
[caption id="attachment_133372" align="alignnone" width=""]Evan Funke, Felix, Los Angeles[/caption]

Los Angeles e la passione per il cibo italiano. Per quanto la gastronomia locale sia influenzata da stimoli provenienti dal Sud degli Stati Uniti e dal Messico, nella metropoli californiana è un grande momento per la cucina di casa nostra. Una sorta di “rinascimento italiano” sottolineato non solo dal successo consolidato di ristoranti storici e dalle nuove aperture previste, ma anche dai premi assegnati quest’anno dal Gambero Rosso.

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La prospettiva italiana di Los Angeles

Non è passato molto tempo dal tour Tre Bicchieri negli States - che ha premiato le migliori realtà americane non solo del settore vitivinicolo ma anche di quello della ristorazione - e Los Angeles continua a lanciare chiari segnali di vitalità. Un fermento gastronomico segnato dallo stile italiano, che in città sembra essere diventato il trend più in voga.

Non è certo facile fare ristorazione di qualità in una metropoli come Los Angeles: un contesto urbano in perenne divenire, che pullula di stimoli e influenze di ogni tipo. Malgrado la concorrenza però non sono pochi gli imprenditori del cibo e gli chef italiani che costruiscono il loro successo ogni giorno su standard qualitativi elevati e su elementi di valore come creatività, voglia di sperimentare e innovare tenendo bene a mente le proprie radici.

 

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I premi del Gambero Rosso

Con 12 milioni di persone distribuite su 200 chilometri di territorio, Los Angeles conta un numero altissimo di ristoranti e locali italiani. Qualche mese fa il Gambero Rosso ha fatto tappa nella metropoli americana per premiare le migliori realtà del food&wine: oltre al vino e all’olio, è stata la pizza verace la terza protagonista della premiazione. Al Barkar Hangar di Santa Monica è stato Vito Iacopelli lo chef pizzaiolo più celebrato per il suo Prova a Downtown LA, aperto 2 anni e mezzo fa. Con lui anche Piero Selvaggio, proprietario dello storico Valentino a Santa Monica, aperto nel 1972, premiato per la migliore carta dei vini grazie a una collezione che non ha paragone in tutti gli States. Dulcis in fundo, il miglior ristorante italiano a Los Angeles: Officine Brera, il nuovo progetto dello chef Angelo Auriana, negli Stati Uniti dal 1985. Ma non ci sono solo ristoranti dichiaratamente italiani ad aumentare la fama della nostra cucina a Los Angeles: sono diversi anche gli chef italiani che lavorano in locali centrati sullo USA Style, il cui successo è ampiamente riconosciuto, com’è avvenuto per Gianbattista Vinzoni e Alberico Nunziata.

 

Chef americani e ristoranti italiani: le novità della primavera 2017

E ora anche la stampa gastronomica locale sancisce la rinascita della cucina italiana in città, segnalando una serie di nuove aperture di primavera che alla tradizione italiana si ispirano, pur guidate da chef locali. Come Evan Funke, che presto aprirà Felix nel distretto di Venice. Forte di un viaggio durato due anni in Italia, Funke è pronto a offrire pasta fresca di alta qualità ai clienti. Il locale proporrà anche pizze classiche e creative, oltre ad avere un piccolo ma ben fornito angolo bar.

In arrivo anche Cosa Buona, di Zach Pollack: situato a Echo Park, proporrà i classici della gastronomia italo americana sia da asporto, che in modalità delivery. Il ristorante sarà aperto al pubblico solo a cena. Rossoblù è invece il ristorante che Steve Sansone ha progettato per anni, che vanta già una nutrita lista di prenotazioni ancor prima di aprire. Infine, Veranda, ristorante di prossima apertura presso l’Hotel Figueroa. Sarà lo chef Casey Lane a guidare la cucina di Veranda; specialità della casa pasta e pizza in primis, ma anche carne alla griglia e altre pietanza della tradizione italiana.

 

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a cura di Francesca Fiore

 

Indirizzi

Cosa Buona | Los Angeles | 2100 W. Sunset Bolevard | apertura prevista ai primi di aprile 2017 | www.cosabuona.com

Felix | Venice, CA | 1023 Abbot Kinney Boulevard | apertura prevista per fine marzo 2017 www.felixla.com

Officine Brera | Los Angeles | 1331 E 6th Street | tel. +1 2135538006 | www.officinebrera.com

Prova | Los Angeles | 8729 Santa Monica Boulevard | tel. +1 3108557285 | www.pizzaprova.com

Rossoblù | Los Angeles | 1124 San Julian Street | apertura prevista ai primi di maggio 2017 |

Valentino | Santa Monica | 3115 Pico Boulevard | tel. +1 3108294313 | www.valentinosantamonica.com

Veranda - Hotel Figueroa | Los Angeles | 939 S Figueroa Street | +1 2136278971 | apertura prevista per metà aprile | www.hotelfigueroa.com

 

 

 

 

 

 

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