Si dice commosso, Iginio Massari, del premio ricevuto a Milano in occasione del World Pastry Stars 2019, evento internazionale che ogni anno riunisce i migliori pasticceri del mondo in Italia. Proprio il maestro bresciano รจ stato ideatore del congresso dedicato all’alta pasticceria che quest’anno giunge alla sua sesta edizione e si รจ appena concluso all’Hotel Marriott di Milano. Una due giorni organizzata da Italian Gourmet (con il patrocinio di Ampi e Relais Desserts) che ha visto sfilare sul palco molte personalitร della pasticceria italiana e internazionale, da Pierre Hermรฉ a Enric Rovirร , ai nostri Gino Fabbri, Alfonso Pepe, Giancarlo Perbellini, Nicola e Andrea Pansa, o Fabrizio Fiorani, che all’estero tiene alta la bandiera della pasticceria italiana, Pastry chef di Luca Fantin a Tokyo e recentemente eletto Best Pastry Chef per l’Asia’s 50 Best Restaurants 2019.
Le torte di Iginio Massari
Quest’anno la riflessione si รจ concentrata su creativitร e innovazione in pasticceria – โWorld Pastry Stars vuole essere il centro, il fulcro mondiale dellโinformazione di ciรฒ che รจ la pasticceria e di dove andrร . Lโobiettivo di coinvolgere i migliori pasticceri del mondo รจ quello di dare informazioni corrette sullโevoluzione del mondo della pasticceriaโ spiega Massari – partendo da un osservatorio sui nuovi trend del mondo dolce per analizzare i comportamenti del consumatore e le linee di sviluppo auspicabili per un prodotto di alta gamma che vuole essere competitivo in scala imprenditoriale.
I giovani allievi di pasticceria della Cittร del gusto di Roma a lezione con il maestro Iginio Massari
Ma parte importante del summit รจ anche la consegna dei premi, con riconoscimenti al miglior pasticcere under 35 (Pierluigi Sapiente, pasticceria Flow di Bologna), alla miglior comunicazione digitale (Pierre Hermรฉ, seguito per l’Italia dalla pasticceria Pansa di Amalfi), al miglior pasticcere donna (Sara Bruno, Pappa Reale a Bologna). Con la novitร del Grand Prix World Pastry Stars, il premio al Miglior Pasticcere del Mondo, che la giuria (Eleonora Cozzella, Laura Mantovano, Alberto Schieppati, Enzo Vizzari) ha scelto di assegnare proprio al maestro Iginio Massari, per celebrarne la carriera longeva e autorevole alla guida della Pasticceria Veneto di Brescia, ma anche il ruolo di ambasciatore dell’alta pasticceria in Italia e nel mondo.
I dessert monoporzione di Iginio Massari
Il premio, specifica una nota della giuria, โvuole conferire un attestato allaย personalitร ย che a livello internazionale ha saputoย valorizzareย la professione di pasticcereย sia per quel che riguarda laย creativitร ย e i prodotti sia per il valore dell’impresa.ย Altresรฌย si vuole sottolineare con questo riconoscimentoย l’impegno nella formazione e nella diffusione del sapereโ. Lo accoglie con commozione Massari, โcon stupore e piacere, perchรฉ premia la professionalitร e la dedizione per questo mestiereโ.
Ma sul palco il maestro bresciano approfitta anche per ribadire l’obiettivo che l’ha sempre guidato, lo studio costante (proprio per questo dalla fine del 2018 รจ operativo a Brescia un nuovo laboratorio ipertecnologico) verso il raggiungimento di standard qualitativi sempre piรน alti.
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