Risotto con le mele

Sbucciate le mele, tagliatele a dadini piccoli e bagnateli con poco succo di limone perché non anneriscano. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire dolcemente in una casseruola con la metà del burro. Quando comincia a prendere colore, unitevi il...

Tagliolini con il coccio (pesce capone)

Pulite e squamate il pesce, tagliate via le pinne. Staccate la testa e, servendovi di un grosso coltello, dividetela in due per il lungo. Tagliate il pesce a trance dello spessore di circa due dita. Lavatelo sotto l'acqua corrente e...

Pappardelle con il coniglio

Mondate la cipolla, la carota e il sedano e tritateli finissimi insieme allo spicchio d'aglio e alle foglioline di rosmarino. Tagliate il coniglio a pezzi, lavatelo, asciugatelo e mettetelo in un tegame a fondo pesante dopo averlo leggermente salato. Incoperchiate...

Gnocchi di patate in vari modi

Gnocchi vicentini all'antica maniera:   dopo averli scolati, disponeteli in un piatto da portata e conditeli con 100 g di burro fuso. Spolverateli con un miscuglio di zucchero e cannella in polvere [un cucchiaio di cannella e due di zucchero] ...

Zuppa di trippa alla mantovana

Mondate e lavate una costa di sedano, una carota, una cipolla e qualche gambo di prezzemolo e raccoglieteli in una casseruola con un paio di litri d'acqua. Unitevi una manciatina di sale, la foglia di alloro, una decina di grani...

Minestra di pasta e patate

Mondate cipolla, sedano e carota e tritateli. Tagliate il prosciutto a dadini. Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti piccoli e regolari e sciacquatele. Scaldate l'olio in una casseruola e fatevi rosolare dolcemente il trito preparato insieme ai dadini di prosciutto....

Minestra di bianchetti

Mondate il cavolfiore dalle foglie e dividetelo in cimette scartando il torsolo. Tagliate in due o in quattro le cimette più grosse quindi lavatele e tuffatele in un litro e mezzo di acqua salata in ebollizione. Unitevi l'aglio tritato e...

Pasta e fagioli padovana

Preparazione: 20 minuti + 8 ore per i fagioli   Sciacquate i fagioli e metteteli a mollo in acqua appena tiepida per almeno otto ore.   Quindi scolateli, metteteli in una casseruola e copriteli con circa un litro e mezzo di...

Zuppa di fagioli e scarola

Sciacquate i fagioli e fateli ammollare in acqua tiepida per almeno otto ore quindi scolateli e metteteli in una casseruola. Copriteli con circa un litro e mezzo di acqua fredda, unitevi il sedano mondato e affettato, uno spicchio d'aglio tritato,...

Minestra di lenticchie

Scaldate l?olio in una casseruola e fatevi imbiondire dolcemente la cipolla tritata insieme agli spicchi d'aglio e al peperoncino. Quando la cipolla avrà preso colore, unitevi la polpa di pomodoro, salate e lasciate cuocere la salsa per circa un quarto...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram
X
X