Cremino alle nocciole salate con crema al caffè e gelato al caramello

Per il gelato, far caramellare lo zucchero sul fuoco e spegnere con i liquidi uniti e riscaldati. Unire il composto ai tuorli e cuocere il tutto a 85°, far raffreddare e passare nel mantecatore. Unire la crema inglese al caffè...

Filetto di cervo con ciliegie cotte, scaglie di cioccolato, olio alle acciughe e pane alle spezie

Tostare le ossa di cervo in forno, metterle in una casseruola bagnando con il vino rosso, ridurre e quindi coprire con l’acqua, la mirepoix di verdure, gli aromi e i pomodori freschi. Far ridurre della metà quindi passare al setaccio....

Tortellini del dito mignolo in crema di parmigiano reggiano e distillato di tortellini in brodo

Setacciare a fontana la farina su una spianatoia e unirvi i tuorli. Lavorare l’impasto con forza per 15 minuti fino a renderlo liscio e omogeneo. Coprirlo con un canovaccio e lasciarlo riposare coperto per mezz’ora. Stendere la pasta in modo...

Cappelli di pasta farciti di maiale nero casertano alle spezie d'Oriente e fonduta di parmigiano

Per l'impasto, mescolare i tuorli d'uovo con la farina e l'olio e impastare il tutto per 10 minuti. Lasciare poi riposare per circa un'ora. Per la fonduta, portare il latte in ebollizione a 90°, aggiungere il parmigiano, far bollire ancora...

Bocconcini di tonno con Caesar's Salad, gelatina di tonno essiccato e sedano rapa

Per la marmellata di balsamico e sherry:Mescolare tutti gli ingredienti, cuocere fino a 108° poi aggiungere l'acido citrico. Per la fonduta di parmigiano: Fondere a bagnomaria, frullare a immersione e passare al setaccio, far raffreddare. Per le insalate:Preparare gentilina e...

Granita di agrumi alla Chartreuse con spuma frizzante e polvere effervescente

Per la granita di limone:Frullare gli ingredienti nel bicchiere del mixer, filtrare e congelare in una vaschetta rettangolare. Grattugiare la granita prima di servirla. Per la granita di mandarino:Mescolare gli ingredienti e conservarli in vasi ben chiusi. Per la spuma...

Oca arrosto laccata con tè alla ciliegia, frutti di bosco, ananas e lime

Salare l’oca. Condire il grasso di maiale con gli odori, spalmare l’oca con il grasso di maiale, mettere sottovuoto per 24 ore e lasciare marinare quindi cuocere a 62° per 24 ore. Togliere l'oca dal sottovuoto, disossarla, tagliarla in pezzi...

Lasagna con pomodoro e basilico, salsa all'arancia

In una pentola far andare dell’olio di oliva con i quattro spicchi di aglio, quando quest’ultimo sarà dorato aggiungere le foglie di basilico fresco in modo che l’olio ne prenda bene il sapore quindi unire l’alloro e il pomodoro, parte...

Ravioli di pecorino e trippa alla romana

Per la pasta all'uovo, miscelare le due farine e formare una fontana, mettendovi al centro le uova con il sale. Amalgamare gli ingredienti, lavorando il composto con le mani fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Far riposare in...

Tonno di coniglio con salsa brusca astigiana

Condire le cosce di coniglio con due cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale, rosmarino e aglio. Infornare a una temperatura di 180° per 20 minuti, abbassare la temperatura a 60° e proseguire la cottura per 3 ore. A cottura ultimata,...
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