Gavi, il legame col territorio del grande bianco piemontese «La consapevolezza, sempre più profonda, che il Gavi regga molto bene il trascorrere del tempo è ormai condivisa tra i produttori. La longevità è il grande dono del Gavi», conferma Maurizio...
Flego, la storica pasticceria di Verona di ispirazione francese, è un riferimento con i dolci storici: dalla Torta Russa ai Nadalin, accanto a suggestioni contemporanee.
Dopo l'esperienza a Masterchef, l'ex concorrente ha scelto di portare le sue ricette tra la gente, cucinando "i piatti del cuore" lontana dai riflettori televisivi
Sborsare centinaia di euro per una cena stellata per poi venire travolti dall’insolito profumo abbondantemente emanato dai commensali del tavolo di fianco (o, peggio ancora, del proprio) non è esattamente una delizia
Nel nome di un vitigno eroico, c’è battaglia nel Carso tra le istituzioni consortili e i vignaioli che si associano chiedendo più libertà e meno omologazione. Ecco i nostri assaggi
Il Paese è stato il primo a sperimentare la coltivazione di banane geneticamente modificate per resistere agli attacchi fungini. Ora è arrivato il momento della raccolta
In tanti puntano il dito contro chi prova a raccontare che oltre alle storie fantastiche e gli innegabili successi, l'alta cucina non vive complessivamente un periodo sereno. Anziché aprire un dibattito, si cerca in tutti i modi di nascondere la...
Tra abiti alla moda e scorci parigini, la popolare serie Netflix affronta il movimento "sober curious" con diffidenza, ma la realtà francese è molto più aperta a questo trend
Sono 27 i focolai attivi in Italia, 19 dei quali in Lombardia, sette in Piemonte e uno in Emilia-Romagna. Il commissario straordinario Giovanni Filippini non esita a parlare di "epidemia"
L'oro verde fa parte della tradizione agricola Romagna da sempre. Anche in Emilia si contano eccellenze olearie, nonostante il territorio sia più legato alla tradizione del burro
Gli ultimi esemplari sono stati pescati nel Po dalla famiglia Giovannini, titolare di Storione Ticino, una delle poche aziende che produce caviale ottenuto da questa rara specie: "Invece di cuocerli alla griglia li abbiamo messi in vasca"
È merito della "cultura delle coccole" se Millenials e Gen Z non rinunciano al loro caffè quotidiano, nonostante l'impennata dei prezzi. I più tirchi? I boomer