La scommessa del vino italiano? Rosati e bollicine, ma occhio a interpretare i segnali

Entro la fine dell'anno previsti 11 miliardi di fatturato per un balzo del 9%. Nel Forum Cia in collaborazione con Uiv, il settore si è interrogato sul futuro. E se l’Italia è ormai la sparkling land, il rischio commodity è...

Nel nuovo mensile di agosto: la Costa degli Etruschi, da Livorno a Populonia

Da Livorno fino a Populonia lungo la Costa degli Etruschi: mare e sale, sapori mediterranei e novità gastronomiche. Un viaggio tra i gusti più autentici e innovativi della cucina costiera toscana.

Nuovo look per la Campbell’s Soup. L’iconica zuppa al pomodoro americana cambia grafica

La C è più pronunciata, la medaglia d’oro al centro (quella vinta all’Esposizione Universale di Parigi) ancora più luminosa: la lattina di zuppa al pomodoro più famosa al mondo si rifà il look.

Parco Nazionale delle Cinque Terre

Ristoranti, trattorie, pasticcerie, panetterie, cantine nel Parco Nazionale delle Cinque Terre in Liguria. I migliori indirizzi consigliati dalla guida Italia all’Aria Aperta di Gambero Rosso, realizzata con Enel Green Power.

Showcooking di Giorgione al Canneto Beach in Puglia. Le foto

Durante l'evento degustazione, Giorgione e Salvatore Carlucci hanno realizzato dal vivo un menu interamente di mare, omaggiando la cucina pugliese, romana e umbra.

Gambero Rosso Channel: nei programmi del 31 luglio e 1 agosto, Vito e Max Mariola

Il palinsesto da non perdere! Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso Channel, tra evergreen e prime visioni.

Sostenibilità. Siglata l’intesa tra Equalitas e Assobenefit per promuovere lo sviluppo delle società benefit tra le aziende vitivinicole

Equalitas, società detentrice dell’omonimo standard di certificazione della sostenibilità nella filiera vitivinicola, ha firmato un protocollo d’intesa con Assobenefit, associazione nazionale per le società benefit.

Settimanale Tre Bicchieri 29 luglio 2021

Dopo oltre trent’anni un italiano torna alla guida dell’Onu del vino. Produttore irpino e scienziato, il neoeletto racconta a Tre Bicchieri il suo concetto di enologia leggera. Al centro del suo mandato, cambiamento climatico e sviluppo sostenibile, mantenendo lo spirito...

Ricette con il melone: idee gourmet dagli chef Gambero Rosso

Estate, tempo di melone. Ecco come utilizzarlo al meglio in cucina secondo gli chef del Gambero Rosso.

Nel nuovo mensile di agosto: Pesce fresco? No, ben frollato. I grandi chef sfatano vecchi miti

Pesci dalle lunghe maturazioni, da pochi giorni a un mese, come per alcune carni dry aged. Sono sempre più numerosi i cuochi che puntano sulle frollature marine con tecniche all’avanguardia degne dei più sofisticati laboratori di chimica.

Nasce la FIOI - Federazione Italiana Olivicoltori Indipendenti: una nuova spinta per l’extravergine italiano di qualità

La valorizzazione delle produzioni olivicole artigianali d’eccellenza è il primo obiettivo della nuova sigla che raccoglie alcuni dei migliori produttori della Penisola.

Mangiare in Versilia. I ristoranti di Forte dei Marmi, Pietrasanta, Camaiore e Viareggio

Incastonata tra le Alpi Apuane e il Tirreno, la Versilia vanta una ristorazione d’autore, variegata e adatta a tutte le esigenze. Ecco i ristoranti da non perdere nelle località principali.

Gambero Rosso Channel: nei programmi di oggi, 30 luglio, Camilla Monteduro e Giorgione

Il palinsesto da non perdere! Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso Channel, tra evergreen e prime visioni.

Enel Green Power lancia la sua rivoluzione verde. «Sostenibilità e cultura dell’ambiente»

La “rivoluzione verde” sta cambiando molte cose, non solo l’immaginario collettivo ma anche il business stesso delle aziende: un esempio ne è Enel, ed Enel Green Power,

I Sentieri di gusto. L’evento itinerante per scoprire i formaggi Valtellina Casera e Bitto

Due formaggi d’autore per conoscere meglio il territorio della Valtellina, fra sentieri di montagna, escursioni, tour guidati e tanti assaggi.

Cosa sono gli Hard Seltzer, le bibite frizzanti che piacciono agli americani

Negli Stati Uniti c’è già stato un boom di vendite, in Italia invece devono ancora prendere piede. Ecco come si fanno gli Hard Seltzer, le “birre-non birre” aromatizzate.

Nel nuovo mensile di agosto: ghiaccioli gourmet, la rivincita del gelato povero

I ghiaccioli sono un evergreen mai passato di moda, arrivato in condizioni di ottima salute fino ad oggi. Da un po’ anche gli chef li propongono come dessert, pre-dessert o anche come antipasto...

I Drink Pink 2021 Palermo. Le foto e il video della degustazione

Palazzo Branciforte, sede della Gambero Rosso Academy di Palermo, ha ospitato l'evento degustazione dedicato ai migliori vini rosati selezionati da Gambero Rosso.
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