Costata di manzo con le cipolle

Ecco la ricetta di Max Mariola per un corroborante piatto che arriva dal Trentino-Alto Adige: la costata di manzo con le cipolle. Affettare sottili le cipolle e metterle in padella a stufare con il burro fuso e un goccio d’olio....

Tortelli di zucca

Ecco la ricetta di Max Mariola per rifare a casa i tortelli di zucca. Questo piatto è un ottimo primo della tradizione mantovana. Avvolgere la zucca in carta alluminio e cuocere in forno a 160° per circa 60-90 minuti. Non...

Ciceri e tria

Ecco la ricetta di Max Mariola per preparare i ciceri e tria. Questo piatto, di origine salentina, ha, nella sua assoluta semplicità, un sorprendente gioco di consistenze grazie al croccante della pasta fritta (tria) che si incontra con il cremoso...

Cavatelli con peperoni cruschi

Ecco la ricetta di Max Mariola per rifare a casa un piatto della tradizione lucana: i cavatelli con peperoni cruschi. Unire la farina di semola con l’acqua tiepida ed impastare fino ad ottenere un composto liscio. Coprire l’impasto e farlo...

Timballo di maccheroni

Ecco la ricetta di Max Mariola per rifare a casa il timballo di maccheroni, un ricco primo piatto dell’Emilia-Romagna. Preparare la pasta folla con la classica ricetta. Affettare sottili i ventrigli di pollo e metterli a rosolare in padella con...

Involtini di maiale

Ecco la ricetta di Max Mariola per un secondo gustoso: gli involtini di maiale. Tagliare il fegato a cubetti. In una bowl aggiungere il fegato, la mollica del pane, la pancetta a dadini e il prezzemolo tritato grossolanamente. Unire anche...

Fagioli con le cotiche

Ecco la ricetta di Max Mariola per un grande classico della cucina romana: i fagioli con le cotiche. Cuocere i fagioli dopo averli messi una notte in ammollo. Sgrassare la cotenna del prosciutto e bruciare la peluria superficiale se presente....

Pasta e fagioli alla padovana

Ecco la ricetta di Max Mariola per rifare a casa la pasta e fagioli. La versione che lo chef propone arriva direttamente dalla tradizione padovana. Cuocere i fagioli borlotti dopo averli messi in ammollo una notte. In una casseruola aggiungere...

Spätzle

Ecco la ricetta di Max Mariola per un primo della cucina trentina: gli spätzle. Questo piatto così ricco e cremoso è perfetto con l’arrivo del freddo. Mescolare la farina setacciata con uova, un pizzico di noce moscata, sale e pepe....

Patate in tecia

Ecco la ricetta di Max Mariola per le patate in tecia. Questo contorno racconta la sua origine friulana a partire dal titolo. Il termine “tecia” indica in dialetto la parola “pentola” suggerendo così il metodo di cottura del piatto. Far...
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