Di fronte al porto, il locale fondato nel 1974 da Fausto Pellegrini è un punto di riferimento per i vacanzieri e gli abitanti dell'isola. La giornata si apre con cornetti e lievitati che accompagnano caffè e cappuccini ben fatti, per...
Dal 1960 in quest'azienda, nel verde ai piedi del Monte Bove, si pratica un'agricoltura etica e sostenibile nel rispetto dell'ambiente e della biodiversità, coltivando terreni e allevando capi di bestiame (bovini e ovini) che vengono lasciati pascolare in libertà, ricercando...
Raffaella e Stefano, coppia unita nella vita e nel lavoro, sono gli entusiasti e appassionati gestori di questa locanda, a oltre 1.500 metri di altitudine, una tappa da non mancare se ci si trova da queste parti. Qui tutto parla...
Un'azienda agricola con terreni di montagna propri, situati fra 600 e 900 metri di altezza e coltivati a grano duro. Quest'ultimo, dopo un'accurata e lenta lavorazione artigianale, trafilatura a bronzo ed essiccazione a bassa temperatura, diventa pasta di qualità. Oltre...
Roberto Di Mulo è l'artefice e l'anima di questo "angolo", un'azienda nata nel 2010, con un allevamento di animali da cortile e di mucche, che si nutrono di fieno di montagna e foraggi senza Ogm. Il loro latte, oltre a...
È nata con l'intento di tutelare e far conoscere questo prodotto di eccellenza dell'Appennino Tosco-Emiliano. Le coltivazioni si trovano in un contesto incontaminato e vengono condotte secondo i principi del biologico. La raccolta dei fiori, la separazione dei petali e...
A pochi minuti dal centro, è un confortevole 4 stelle con splendidi giardini, piscina scoperta, parcheggio privato, bar, ristorante/pizzeria aperto agli esterni, wi fi, servizio spiaggia e navetta da/e per l'aeroporto (quest'ultimo a pagamento). Camere e suite con tutte le...
Attiva dal 2013, è un'insegna a gestione familiare nata con l'obiettivo di tramandare e far conoscere agli ospiti le ricette tipiche della tradizione locale. Ci si accomoda in una delle due salette, o nel piccolo spazio esterno, e in un...
In un ambiente rustico e caldo si viene volentieri per gustare una cucina tipica ben fatta e ricca di sapore. Si comincia con l'immancabile ricco antipasto misto (che comprende affettati, verdure grigliate, polpette al sugo, fave lesse, carciofi con bottarga,...
A circa 3 chilometri dal centro del paese, è il posto giusto per trascorrere una pausa all'insegna della calorosa accoglienza e della buona cucina tipica di questi luoghi. Il percorso di sapori si apre con gli immancabili affettati, primo fra...
Fondato nel 1972 dalla famiglia Focacci, è il salumificio di riferimento nella patria del ciauscolo. I prodotti, realizzati con carni di suini italiani pesanti acquistate sul mercato nazionale, hanno le radici nella tradizione marchigiana, e alcuni con il marchio registrato:...
Lo "stocco" (stoccafisso), seccato all'aria fredda norvegese per tre mesi, qui sanno prepararlo benissimo. Si lavora il pesce in maniera artigianale, con un ciclo di nove giorni in cui il "pesce bastone" viene pulito, bagnato, tagliato e messo in vendita....
"Pallino" era il soprannome del pastore che molti anni fa avviò questa realtà familiare. Si tratta di un'attività con terreni, allevamenti di maiale Grigio del Casentino, di pecore da latte e di animali da cortile. Di qui la produzione di...
Imprescindibile riferimento per tutta l'area del Casentino (e non solo) dove poter trovare, oltre che centinaia di referenze che ben rappresentano la Toscana e il territorio in questione, bottiglie molto interessanti da tutte le regioni d'Italia e oltreconfine, con focus...
Fin dagli esordi, i Di Angelo si sono posti come obiettivo quello di salvaguardare la tradizione di questo antico cibo da strada. Oggi Salvatore porta avanti l'attività a bordo del suo camioncino con il prezioso aiuto di sua moglie Romina,...
In zona residenziale, tranquilla e panoramica, appena fuori dal centro, è una struttura 4 stelle in stile tipico montano a gestione familiare. Gli ospiti hanno a disposizione parcheggio, garage, centro benessere, bar, deposito sci e biciclette, camere confortevoli di tipologie...
Nata nel 1990 e chiamata Il Maniero per la forma della costruzione, è un'attività poliedrica che racchiude in sé varie forme di ristorazione, potendo contare su un comodo parcheggio e ampi spazi, compresi quelli all'aperto. Anche la linea di cucina...
A circa 4 chilometri dal centro del paese, a 800 metri di altezza e circondata dal verde, la bella struttura di Manuela Ghiani si presenta con parcheggio e un gradevole giardino. Dispone di 8 camere tranquille e con tutti i...