Molinara

Molinara: blend di leccino (50%), frantoio (30%) e saldo di ortolana e raccioppella, ha un fruttato medio che si apre inizialmente su una nota di pomodoro maturo e subito dopo su lievi sensazioni di cicoria e rucola. Piacevoli e delicate...

Monocultivar Moraiolo

Moraiolo: fra i migliori assaggi dell’anno, almeno secondo il nostro parere. Olio di inarrivabile finezza ed eleganza, capace di profumi inebrianti, agrumati ed erbacei in perfetta alternanza. In bocca è potente e di magnifica progressione, complesso e lunghissimo. L’amaro, incisivo...

Monocultivar Caninese Bio

Monocultivar Caninese Bio: regala un fruttato medio/leggero con note di mela verde ed erbe officinali. In bocca torna la mela gialla con sentori di vaniglia, ortica e frutta secca che persistono nel finale appena pepato.

Monocultivar Frantoio Bio

Monocultivar Frantoio Bio: anche quest'anno conferma un buon risultato, offrendo un fruttato medio con note fresche erbacee, di mandorla e di erbe officinali. All’assaggio torna la mandorla amara con mela verde, timo e cardo che permangono nel finale equilibrato, piacevolmente...

Monocultivar Cerasuola Bio

Cerasuola: collocabile nella categoria fruttato medio, è un olio morbido e dolce che sa di mandorla, foglia di pomodoro, pera matura, conifere e valeriana. Amaro e piccante in armonia.

Monocultivar Biancolilla Bio

Biancolilla: delicato e fragrante fruttato leggero, si presenta con sfumature di pomodoro, scorza di agrumi, frutta secca e salvia. Il piccante prevale appena sull’amaro.

Monocultivar Nocellara Bio

Nocellara: fruttato medio dai toni soavi che ricordano la mandorla fresca, la noce, la mela golden e le erbe della macchia mediterranea. Al palato è persistente e con un bel finale di nocciola. Equilibrati l’amaro e il piccante.

Monocultivar Piantone di Mogliano

Monocultivar Piantone di Mogliano: ottima espressione varietale del piantone di Mogliano, varietà che mostra un buon carattere con un fruttato medio di valeriana, mandorla e cardo. L’accattivante complessità dell’olfatto si traduce in un equilibrio straordinario all’assaggio. Le note di erbe,...

Monocultivar Peranzana

Monocultivar Peranzana: fruttato medio, all'olfatto ricorda profumi di spinaci e bietola cotta, mentre in bocca esprime un piccante più alto che l'amaro, complessivamente non molto intensi, e riconferma le note aromatiche già espresse al naso.

Monocultivar Semidana

Monocultivar Semidana: primo anno in guida e arrivano subito le Tre Foglie. Punteggio da fuoriclasse per questo extravergine che convince tutta la commissione, forte di un olfatto in cui spiccano note di timo, mirto, erbe aromatiche e mela verde e...

Monocultivar Toccolana

Toccolana: un olio intenso e vegetale, si mostra delicato con lievi sfumature erbacee. In bocca è intrigante grazie alle note speziate che riportano alla mente il pepe rosa. Piccante in chiusura ben armonizzato con i toni amari.

Monocultivar Ascolana

Ascolana: al naso esordisce floreale e si esprime con grande eleganza mostrando una percezione fresca che richiama gli agrumi. In bocca è ampio e vivo, erba e frutta fresca lasciano il passo a delicate note di pomodoro e toni balsamici....

Monocultivar Frantoio

Frantoio: intrigante fruttato medio che ben rappresenta le caratteristiche sensoriali della varietà con la mandorla, il carciofo e il cipresso a caratterizzare il profilo olfattivo. In bocca è elegante e persistente nelle note di mela verde, ortica e pinolo, con...

Gaudiciello

Torna in guida la piccola azienda agricola di Giovanna Bellamanna che opera dal 1996 nel territorio montano dell’appennino Campano lambito dai fiumi Ufita e Miscano. La giovane realtà irpina è specializzata anche nella produzione di miele, polline e propoli. Ma...

Gioacchini

Una conferma per l’azienda di Antonio Gioacchini, che ha cominciato a vendere olio etichettato da pochi anni, anche in un’annata decisamente non facile. La sede dell'azienda e della famighlia Gioacchini è a Grotte di Castro, sul lago di Bolseba, mentre...

Tenuta Gallinella

Una piccola realtà familiare alla terza generazione, condotta con grandissimo impegno da Pietro Sabella. Gli ettari di oliveto sono 4 con 1.200 alberi di biancolilla, cerasuola e nocellara del Belìce. Il produttore, molto scrupoloso e preciso, ha adottato una gestione...

Grottafumata

Qui l’assoluta particolarità del terroir, fatto di detriti delle eruzioni dell’Etna, dà ai prodotti che ne nascono (vino o oli che siano) quell’originale timbro minerale che le segna univocamente. La tenuta di Mauro Cutuli si estende per 10 ettari e...

Marchesi Gallo

È una moderna realtà produttiva con una storia familiare di cinque secoli. Oggi è gestita dalla signora Federica Gallo con l’ausilio dell’agronomo Ambrogio Gallo. L’azienda possiede 42 ettari di cui 30 destinati all’oliveto, dove sono coltivate circa 4.000 piante di...
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