Monocultivar Leccino

Monocultivar Leccino: profumato, di buon equilibrio e tessitura. Aromaticamente ricorda la frutta gialla e il pomodoro, i fiori di campo e la lattuga. In bocca è coerente, morbido, di buon sapore ma non troppo dinamico.

Monocultivar Tonda Iblea

Un monovarietale fruttato medio di rara eleganza e complessità, in cui si susseguono e rincorrono note raffinate e distinte che ricordano il peperone verde, il pomodoro cuore di bue appena raccolto, il cardo, il carciofo, il mallo di noce, le...

Miscazzè Bio

Miscazzè: buona ampiezza e toni maturi per questo extravergine dal fruttato blend di siracusana (50%) tonda iblea (10%) e saldo paritario di nocellara del Belìce e biancolilla: sa di mela, pomodoro maturo, pera, banana e bieta. Bocca morbida e avvolgente...

Maccarisi Monocultivar Tonda Iblea

Monovarietale da collocare nella categoria fruttato medio, è un extravergine che all’approccio olfattivo rivela toni generosi e distinti di erba appena tagliata, fave verdi, foglie di carciofo, pomodoro, mallo di noce, bacche di mirto, resina e pepe nero appena macinato....

Mozia

Un olio ben giocato sulla maturità dei profumi e la dolcezza, unione di nocellara del Belìce (50), con un quota di biancolilla (30%) e saldo paritario di cerasuola e giarraffa. Delicate e suadenti, al naso, le nuance di passata di...

Molinara

Molinara: blend di leccino (50%), frantoio (30%) e saldo di ortolana e raccioppella, ha un fruttato medio che si apre inizialmente su una nota di pomodoro maturo e subito dopo su lievi sensazioni di cicoria e rucola. Piacevoli e delicate...

Monocultivar Moraiolo

Moraiolo: fra i migliori assaggi dell’anno, almeno secondo il nostro parere. Olio di inarrivabile finezza ed eleganza, capace di profumi inebrianti, agrumati ed erbacei in perfetta alternanza. In bocca è potente e di magnifica progressione, complesso e lunghissimo. L’amaro, incisivo...

Monocultivar Caninese Bio

Monocultivar Caninese Bio: regala un fruttato medio/leggero con note di mela verde ed erbe officinali. In bocca torna la mela gialla con sentori di vaniglia, ortica e frutta secca che persistono nel finale appena pepato.

Monocultivar Frantoio Bio

Monocultivar Frantoio Bio: anche quest'anno conferma un buon risultato, offrendo un fruttato medio con note fresche erbacee, di mandorla e di erbe officinali. All’assaggio torna la mandorla amara con mela verde, timo e cardo che permangono nel finale equilibrato, piacevolmente...

Monocultivar Cerasuola Bio

Cerasuola: collocabile nella categoria fruttato medio, è un olio morbido e dolce che sa di mandorla, foglia di pomodoro, pera matura, conifere e valeriana. Amaro e piccante in armonia.

Monocultivar Biancolilla Bio

Biancolilla: delicato e fragrante fruttato leggero, si presenta con sfumature di pomodoro, scorza di agrumi, frutta secca e salvia. Il piccante prevale appena sull’amaro.

Monocultivar Nocellara Bio

Nocellara: fruttato medio dai toni soavi che ricordano la mandorla fresca, la noce, la mela golden e le erbe della macchia mediterranea. Al palato è persistente e con un bel finale di nocciola. Equilibrati l’amaro e il piccante.

Monocultivar Piantone di Mogliano

Monocultivar Piantone di Mogliano: ottima espressione varietale del piantone di Mogliano, varietà che mostra un buon carattere con un fruttato medio di valeriana, mandorla e cardo. L’accattivante complessità dell’olfatto si traduce in un equilibrio straordinario all’assaggio. Le note di erbe,...

Monocultivar Peranzana

Monocultivar Peranzana: fruttato medio, all'olfatto ricorda profumi di spinaci e bietola cotta, mentre in bocca esprime un piccante più alto che l'amaro, complessivamente non molto intensi, e riconferma le note aromatiche già espresse al naso.

Monocultivar Semidana

Monocultivar Semidana: primo anno in guida e arrivano subito le Tre Foglie. Punteggio da fuoriclasse per questo extravergine che convince tutta la commissione, forte di un olfatto in cui spiccano note di timo, mirto, erbe aromatiche e mela verde e...

Monocultivar Toccolana

Toccolana: un olio intenso e vegetale, si mostra delicato con lievi sfumature erbacee. In bocca è intrigante grazie alle note speziate che riportano alla mente il pepe rosa. Piccante in chiusura ben armonizzato con i toni amari.

Monocultivar Ascolana

Ascolana: al naso esordisce floreale e si esprime con grande eleganza mostrando una percezione fresca che richiama gli agrumi. In bocca è ampio e vivo, erba e frutta fresca lasciano il passo a delicate note di pomodoro e toni balsamici....

Monocultivar Frantoio

Frantoio: intrigante fruttato medio che ben rappresenta le caratteristiche sensoriali della varietà con la mandorla, il carciofo e il cipresso a caratterizzare il profilo olfattivo. In bocca è elegante e persistente nelle note di mela verde, ortica e pinolo, con...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram