Terre Bizantine

  Il marchio, che vede il signor Giuseppe Sturniolo come amministratore e Giuseppe Filippelli come agronomo, associa cinque imprese agricole. L’oliveto, coltivato con metodi di agricoltura biologica, si estende su 50 ettari. Dalle complessive 7.500 piante - delle cultivar dolce...

Uliveto

Siamo nel Sannio Beneventano, nella comunità montana del Titerno. Qui si estendono i dieci ettari di proprietà dell’azienda Uliveto della signora Gelsomina Cicchiello che con il marito Giovanni Procaccini e il cognato Angelo la curano dal 1990 anche se il...

I Veroni

Quello della Rufina è un territorio che coniuga finezza e carattere, nel vino come nell’olio. L’azienda di proprietà di Lorenzo Mariani, che prende il nome dalle balconate utilizzate nei casolari toscani per essiccare le foglie di tabacco, possiede 4.000 piante...

Frantoio di Valnogaredo

Ci troviamo nel territorio dei Colli Euganei, dove questo frantoio, nato nel 1960 e oggi gestito da Paolo Barbiero, è diventato un solido punto di riferimento per tutti gli olivicoltori della zona. Questa struttura aziendale nei propri locali mette in...

Venchiarezza

Qui la giovane azienda Venchiarezza di 12 ettari totali, condotta da Luca Caporale produce ottimo vino da agricoltura biologica (4 ettari) e con la stessa tenacia, convinzione e filosofia ottiene una piccola produzione di olio extravergine di oliva (3 ettari)...

Zorzettig

Zorzetting, imporesa nata come cantina vinicola, produce e vende con la sua etichetta da qualche tempo anche un olio di interessante qualità. Come per il vino anche per l'olio è il microclima del luogo, sommato alla tipicità delle cultivar coltivate,...

Luigi Zura Puntaroni

Luigi Zura Puntaroni ha il pallino per l’olio che lui stesso definisce il suo “capriccio”. Quello dell’agricoltore non è il suo lavoro; la passione lo ha spinto a prendersi cura degli uliveti di famiglia sulle dolci colline di San Severino....

Lorenzo N°5 Monocultivar Nocellara del Belice

Un fruttato medio da olive denocciolate dalla trama aromatica piacevole e di buona intensità, in cui si avvertono toni dolci che ricordano il pomodoro maturo, il kiwi, le erbe di campo, il basilico, la bieta, il pepe bianco, la noce...

La Felicità a Parigi è la nuova food hall del gruppo Big Mamma. Numeri da capogiro per raccontare la cucina popolare italiana

È il settimo locale del gruppo in 3 anni, e certo un’apertura senza precedenti a Parigi: 4500 metri quadri di food hall, aperta h 24, con 3 bar, 5 cucine, un panificio, il forno a legna per la pizza. E...

Fattoria Altomena

Nico Sartori conduce con passione questa bella realtà, 9.000 piante su 45 ettari in un territorio speciale che regala agli oli carattere e quantità di polifenoli da record. Siamo a 300 metri e gli ulivi, in prevalenza frantoio, sono esposti...

Aricò

Lo scenario in cui si immerge questa realtà agricola è fra i più belli di Sicilia: sulle verdi variegate colline che digradano verso l’azzurro del mare e la suprema bellezza delle isole Eolie. La tenuta supera i 10 ettari e...

Ardisson

Nuovo ingresso in guida per l'azienda Ardisson. Una realtà che prende il nome dalla famiglia che fondò l'azienda secoli fa. Le origini sono liguri, ma da generazioni si trovano in Sardegna. Dal 1988 l'erede Marco Ardisson decide di separarsi dalla...

Assuli

Il grande impegno in un altro settore imprenditoriale non ha mai fatto venire meno nella famiglia Caruso l’attaccamento alla terra e alle produzioni agricole. In tempi recenti Roberto Caruso ha voluto rinnovare questo legame prendendo in mano il timone dell’azienda....

Frantoio Antonacci

Si trova in un'area del Foggiano storicamente vocata alla coltivazione di peranzana e ogliarola, a cui si aggiunge anche la coratina. Le olive, prodotte in biologico, vengono acquistate da produttori della zona che le raccolgono con sistemi meccanici e poi...

Badevisco

Il territorio è quello collinare delle “Terre Aurunche”, alle pendici del vulcano spento di Roccamonfina, parco regionale dell’Alto Casertano, un ambiente splendido immerso nel verde e ricco di resti di antiche culture. Qui si estendono i quaranta ettari dell’azienda di...

Buffalmacco

L’azienda di Michelangiolo Brissoni, architetto con la passione per l’olio di oliva, prende il nome dal protagonista di una novella del Boccaccio, un pittore realmente esistito che ha lavorato agli affreschi del Camposanto di Pisa. I 19 ettari di olivi...

Marco Bonsignore

Una bella realtà agricola di 3 ettar, per 600 piante, quella del giovane e dinamico Marco Bonsignore, in un’area fra le più vocate in assoluto per la produzione di olio e olive, culla della celeberrima nocellara del Belìce (da mensa...

Frantoi Berretta

Nel cuore antico e bello della Sicilia centrale, fra i Colli Ennesi e i monti Iblei, sorge questa azienda familiare che risale ai primi anni del Novecento. I Berretta sono da sempre legati all’idea di produrre al meglio (e non...
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