Olio Extravergine di Oliva Bio: un fruttato medio con un piccante un po’ più pronunciato dell’amaro, ma entrambi persistenti e lunghi, con piacevolezza. L’olfatto ha discrete note vegetali: la foglia di carciofo, il cardo, la rucola e le erbe di...
Oro Don Vincenzo Dop Lamezia Monocultivar Carolea: un extravergine dal fruttato leggero/medio, abbastanza ben bilanciato, con un amaro leggermente più pronunciato. Al naso ricorda l’ortica, il cardo e il carciofo, ma sempre con delicatezza, mentre in bocca torna a confermarsi...
Oro Don Vincenzo Monocultivar Carolea Organic: un fruttato medio con amaro e piccante ben equilibrati, ma non intensi. Al naso escono la valeriana e cenni di pomodoro rosso e mela gialla. Al palato arriva con dolcezza, coerente con le sensazioni...
La Macéra presenta un fruttato medio/intenso con decise note fresche di salvia, cipresso e foglia di pomodoro; pomodoro verde che torna al palato con sentori balsamici di eucalipto e timo. Equilibrato e particolarmente aromatico il piacevole finale corposo.
Olio Extravergine di Oliva: un magnifico olio dal fruttato medio, con sensazioni gustative in cui il piccante prevale sull’amaro non per carattere ma per una lunga persistenza. Al naso emergono i sentori di rucola, ortica e in generale l’erbaceo, mentre...
Olio Extravergine di Oliva Bio: Un extravergine dal fruttato leggero/medio con amaro e piccante ben bilanciati e delicati, anche se le sensazioni di pepe e rughetta sono alla lunga più persistenti. Il naso ha un bel corredo di note che...
Olio Extravergine di Oliva Bio: un fruttato medio in cui si nota un piccante leggermente più pronunciato dell’amaro, nell’insieme comunque abbastanza equilibrati. All’olfatto troviamo la frutta secca, la noce, la nocciola e il peperoncino secco macinato. Al palato prevalgono invece...
Bio: uno straordinario blend delle tipiche varietà toscane con una netta prevalenza di frantoio dal fruttato intenso. All'olfatto di delineano note di erbe amare, rucola, ortica, foglia di carciofo, luppolo e toni balsamici che rimandano al cipresso. Al palato è...
Olio Extravergine di Oliva: è un olio pieno, a più dimensioni. Le sfaccettature verdi, poi i profumi salmastri, gli agrumi e anche una nota torbata che moltiplica la complessità. La bocca entra piena di energia, con piccante e amaro a...
Caninese in prevalenza (50%) con frantoio, moraiolo, leccino e un piccolo saldo di leccio del corno, offre un fruttato medio con note floreali, erbe di campo e valeriana. All’assaggio presenta sentori di mandorla dolce e mela verde, con salvia e...
Extravergine: blend di carboncella in prevalenza con rosciola, frantoio e leccino, offre un fruttato medio//leggero con note di mandorla fresca, ed erbe aromatiche. All’assaggio torna la mandorla dolce con sentori di mela verde, cuore di carciofo, e frutta secca che...
OIO Monocultivar Moraiolo: l’impianto aromatico vira rapido verso note di mela verde e foglia di pomodoro, mentre la bocca è snella e non profondissima. Peccato, un pizzico di grinta e spalla in più avrebbero sortito un effetto finale diverso.
La delicatezza di questo olio è figlia ddella denocciolatura che ne addolcisce il registro. Al naso richiami di cardo, alloro e ginepro. Poi il verde di rucola e cenni di cipresso. In bocca è sfaccettato, agrumato in alcuni passaggi. La...
Un olio ottenuto dalle classiche cultivar toscane con una prevalenza di frantoio. Complessivamente suadente, con i richiami all’orto in evidenza: lattuga, ravanello e pomodoro. Poi le erbe come ortica, pimpinella, crespino e una nota di zenzero che guida la bocca...
Un olio balsamico ed elegante, molto giocato sul verde che è il protagonista assoluto dei profumi. Ortica, pimpinella, foglia di carciofo, pomodoro verde, alloro. In bocca è amaro e sapido, serrato, pieno di sapore. Sul finale arriva la balsamicità dei...
L’extravergine Antiche Terre Pacella, blend a prevalenza di itrana con piccoli saldi di rosciola, frantoio, leccino e moraiolo, quest’anno raggiunge un eccellente risultato facendo emergere tutte le particolari caratteristiche delle cultivar coltivate in questa zona. Infatti offre un fruttato intenso...