Cibo e sacro, un rapporto indissolubile

[caption id="attachment_145356" align="alignnone" width=""]Due uova unite da un arcobaleno. Disegno di Maurizio Ceccato[/caption] Entrati a pieno titolo nella primavera (che quest'anno è iniziata ufficialmente alle 17.15 del 20 marzo) ne approfittiamo per passare in rassegna tutti i rapporti tra il...

Recipes from great chefs. 4 dishes by Marco Ambrosino

“Cucina is a discovery of new things, of forgotten things”. A view of Marco Ambrosino's cuisine through 4 of his tastiest recipes.

Cibo a Regola d'Arte a Milano. Cibo democratico con Niko Romito, Massimo Bottura e molti altri

Il festival organizzato dal Corriere della Sera arriva alla sua settima edizione, e sarà protagonista all'Unicredit Pavilion di Milano dal 23 al 25 marzo. Si parla di diritto al cibo, spreco alimentare, cucina senza barriere, con un gran numero di...

Cucina di casa in Basilicata. Ricette di: Lagane e ceci, Baccalà alla potentina e Torta di ricotta

Terra orgogliosa di produzioni di eccellenza e di tradizioni antiche, la Basilicata è per alcuni aspetti ancora vergine, con paesaggi mozzafiato. Qui resistono ancora oggi alcune coltivazioni molto rare, insieme a prodotti che hanno travalicato i confini regionali e sono...

La Città della Pizza a Roma. La tre giorni dei maestri pizzaioli che sfornano oltre 100 ricette d'autore

Seconda edizione per la rassegna promossa da Vinòforum per raccontare la cultura della pizza e i suoi protagonisti più meritevoli. Tre giorni al Guido Reni District, trasformato per l'occasione in una grande fucina della pizza, in compagnia di 40 pizzaioli...

Il 21 marzo è il Tiramisù Day. E la disfida tra Veneto e Friuli Venezia Giulia va in scena da Fico Eataly World

Una giornata nazionale per celebrare il dolce più amato dagli italiani, e celebre in tutto il mondo: il tiramisù. Ma sulla paternità del dolce al cucchiaio che unisce savoiardi, mascarpone e caffè il dibattito non sembra destinato a fermarsi: da...

La birra trappista al supermercato. I monaci di Westvleteren contro una catena tedesca

Senza l’autorizzazione della comunità monastica di San Sisto, la celebre Westvleteren è arrivata qualche giorno fa sugli scaffali di un supermercato tedesco: settemila bottiglie vendute a prezzo maggiorato e a fini di lucro. Immediata la reazione dei monaci, che da...

Nailed it su Netflix: dal food porn al food horror

Un nuovo talent dedicato al cibo: questa volta si tratta di pasticceria, e di pasticceri completamente negati. Si chiama Nailed it e lo firma Netflix.

Intervista a Massimo Tringali, chef dell'Emporio Armani Ristorante a Parigi che ha conquistato una stella Michelin

[caption id="attachment_145313" align="alignnone" width=""]Massimo Mori e Massimo Tringali dell'Emporio Armani Caffè di Parigi[/caption] Trentottenne di Augusta, Massimo Tringali è lo chef del ristorante Emporio Armani Ristorante a Parigi che lo scorso febbraio si è aggiudicato una Stella Michelin. Lo abbiamo...

Chef’s Table Pastry su Netflix. Nel quartetto di acclamati pasticceri c’è spazio per Corrado Assenza

Quattro puntate per un ritorno molto speciale: la pluripremiata serie prodotta da David Gelb per Netflix si concentra sulla pasticceria, e su quattro protagonisti del settore che la raccontano con approcci molto differenti tra loro. E con Christina Tosi, Jordi...

Gout de France. Il 21 marzo 3000 chef nel mondo rendono omaggio alla cucina francese: chi c'è per l'Italia

Giunta alla quarta edizione, l'iniziativa del Ministero degli Affari Esteri francese, su proposta di Alain Ducasse, si conferma un successo. All'edizione 2018, in scena il 21 marzo, hanno aderito 3000 chef da 150 Paesi del mondo. In Italia cene a...

Ristorante Giudice di Torino: tra tradizione e innovazione

Lo storico locale della collina torinese si rinnova dopo oltre settant'anni di storia, andando oltre la tradizione piemontese.

Street food dal Piemonte. Un viaggio attraverso il cibo da strada meno conosciuto della regione

Se i riflettori sono da sempre puntati sulle tradizioni della cucina piemontese, si sente invece parlare molto meno dello street food regionale. Scopriamolo insieme, attraverso la sesta puntata della nostra rubrica dedicata al cibo da strada italiano meno noto. E...

TOR.NA, il ristorante di Imma Ferraro e Silvia Zanin a Torino

Apre nel capoluogo piemontese il Ristorante TOR.NA, dove Torino e Napoli si ritrovano in cucina.

Ortica: a Roma il concept store dedicato a piante e caffè. All'interno di Frutta Gallery

Dall'unione di un gruppo di artisti, a Roma nasce Ortica, un concept store che coniuga arte e caffè all'interno di Frutta Gallery per i prossimi due mesi. Fra piante particolari e caffè attentamente selezionati estratti in espresso e filtro.

Steven Raichlen Grills Italy. Terza puntata: polpo e melanzane a Vicenza

Steven Raichlen, mago del barbecue americano, continua a girare l'Italia alla ricerca delle ricette tipiche da rifare alla griglia. Nella terza puntata, parte alla volta di Vicenza, accompagnato dallo chef Lorenzo Cogo.

Gualtiero Marchesi The Great Italian. Il film in uscita nelle sale italiane per ricordare il Maestro

Il 20 e 21 marzo in molte sale italiane sarà proiettato il film sulla vita e la carriera di Gualtiero Marchesi, una produzione italo-americana che oggi, a pochi mesi dalla scomparsa del Maestro, e nel giorno del suo compleanno, assume...

Salumi da Re 2018. Tutto sulla salumeria all’Antica Corte Pallavicina, dal ruolo del pizzicagnolo a quello della ristorazione

L’appuntamento con la quinta edizione è dal 7 al 9 aprile. Continuiamo a scoprire gli argomenti che saranno affrontati alla Corte dei fratelli Spigaroli, a Polesine Parmense, tra momenti di confronto e le immancabili degustazioni. 
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