Confettura di fragole al miele

14 Gen 2011, 14:43 | a cura di Gambero Rosso

Sciacquate rapidamente le fragole, sgocciolatele e allargatele su un doppio foglio di carta da cucina per asciugarle. Dopo averle mondate dal picciolo, tagliate le più grosse a pezzetti regolari.

Raccoglietele in un terrina e bagnatele con il succo di limone. Spolverate con lo zucchero, mescolate, coprite la terrina e lasciate riposare le fragole per 24 ore.

Trascorso questo tempo, tirate su le fragole con una schiumarola raccogliete il succo in una casseruola con il miele e un cucchiaino di zenzero grattugiato.

Fate cuocere dolcemente per 5 minuti quindi unite le fragole e fate cuocere ancora per 15 minuti dal momento in cui riprende l’ebollizione.

Versate la confettura ancora bollente in 2 vasetti da 250 ml, precedentemente scaldati, e chiudete subito con il coperchio.

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