Crema di castagne, burrata, tuorlo d’uovo marinato allo champagne, tartufo bianco

In sintesi

Portata: Primi

Preparazione

Per la crema di castagne, dopo averle sbollentate e pelate rosolarle insieme allo scalogno precedentemente tritato. Sfumare con il vino bianco facendolo evaporare e successivamente irrorare con il brodo vegetale ben caldo. Portare a cottura le castagne quindi frullare aggiungendo la panna e aggiustare di sale e pepe.

Per la burrata, frullare il cuore della burrata aggiungendo sale e olio extravergine d’oliva.

Per il tuorlo d’uovo, mettere a marinare i rossi nello champagne per circa ½ ora quindi sollevarli delicatamente.

Per il tartufo, affettarlo sottilmente con l’aiuto di una mandolina.

Presentazione

In una fondina calda versare la crema di castagne e al centro di essa adagiare un cucchiaio di salsa di burrata, appoggiarvi il tuorlo d’uovo e come tocco finale affettare sopra il tartufo bianco.

Antonino Cannavacciuolo
Villa Crespi

Orta San Giulio (NO)

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