Minestra di riso e zucca

Difficoltà
Facile
Tempo
20 min di preparazione, 30 min di cottura
Tipo di cottura
In tegame o Padella
Dosi per
4 persone
Ingredienti
200 g di riso Vialone nano; 400 g di zucca gialla; 40 g di burro; 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva; circa 1 l di brodo; 1 cipolla piccola; 1 carota; 1 costa di sedano; grana o parmigiano grattugiato; sale e pepe.
Preparazione

Mondate la zucca dalla scorza, dai semi e dai filamenti e tagliatela a dadini regolari. Mondate sedano, carota e cipolla e tritateli. Scaldate l’olio e il burro in una casseruola e, a fuoco moderato, fatevi appassire il trito di verdure.

Quando il soffritto è imbiondito, aggiungete la zucca, salate e lasciatela insaporire per qualche minuto a fuoco vivace, mescolando spesso. Versate il brodo caldo, incoperchiate e fate cuocere dolcemente per circa un quarto d’ora prima di aggiungere anche il riso.

Terminate la cottura e infine, fuori dal fuoco, amalgamate alla minestra una manciata di formaggio grattugiato.

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