Minestra di sedano

Difficoltà
Facile
Tempo
10 min di preparazione, 30 min di cottura
Tipo di cottura
In tegame o Padella
Dosi per
4 persone
Ingredienti
1,2 l di brodo vegetale; 150 g di riso semifino; 4 coste di sedano; 2 patate medie; 1 cipolla; 20 g di ottimo lardo salato; 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva; 2 cucchiai di passata di pomodoro; pecorino dolce (o parmigiano) grattugiato; sale.
Preparazione

Mondate le coste di sedano dai fili quindi lavatele e tagliatele a tocchetti regolari. Pelate e lavate la patate e tagliatele a dadini.

Tritate la cipolla e il lardo e raccoglieteli in una casseruola con l’olio. Fate soffriggere dolcemente fino a quando la cipolla è ben appassita quindi unite sedano e patate e salate.

Fate insaporire per qualche minuto mescolando e di seguito aggiungete la passata di pomodoro e il brodo.

Fate cuocere per circa 20 minuti. Unite il riso e terminate la cottura.

La minestra dovrà risultare piuttosto densa. Servitela ben calda spolverata di formaggio grattugiato.

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