Pane all'aglio

7 Gen 2008, 11:57 | a cura di Gambero Rosso

Tagliate il burro a pezzetti, mettetelo in una scodella e lasciatelo per un po' a temperatura ambiente.

Schiacciate l'aglio nel mortaio o con l'apposito utensile e unitelo al burro quando questo si sarà ammorbidito (se l'aglio non è fresco, privatelo del germoglio interno).

 

Unitevi anche un bel pizzico di sale e lavoratelo con un cucchiaio di legno fino ad avere una crema morbida e spumosa.

 

Tagliate il pane a fette dello spessore di due o tre cm senza arrivare fino in fondo con il coltello in modo che le fette rimangano attaccate alla base.

Distribuite il burro all'aglio spalmandolo fra una fetta e l'altra quindi richiudete il pane dentro un foglio di alluminio, sigillandolo bene.

 

Mettetelo nel forno precedentemente scaldato a 200° per una decina di minuti fino a quando sarà diventato croccante.

Servite questo pane appena uscito dal forno, caldo e profumatissimo, per accompagnare frutti di mare, scampi, gamberetti, insalate di pesce o anche semplicemente come stuzzichino prima del pasto.

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