Rotolini di crespella con crema di fave

Difficoltà
Facile
Dosi per
5 persone
Ingredienti
150 g di farina, 1 uovo, 2 bicchieri di latte circa, 200 g di fave, 100 g di ricotta, mentuccia qb, sale e pepe.
Il consiglio
Con un occhio alle crespelle abruzzesi e l’altro alle crêpes salate francesi, un compromesso primaverile e italiano, un finger food che si trasporta con grandissima facilità, perfetto per un aperitivo sul prato.
Preparazione

Con la frusta, mescolare la farina con una presa di sale, l’uovo e il latte, in modo da ottenere una pastella piuttosto fluida. Lasciar riposare.

 

Nel frattempo sbollentare le fave, eliminare le pellicine e frullarle con la ricotta e la mentuccia. Salare e pepare.

 

Cuocere le crespelle versando un mestolino per volta in una padella antiaderente unta con un goccio di olio d’oliva. Fare cuocere le crespelle su entrambi i lati e procedere nello stesso modo fino ad esaurimento.

 

Spalmare ogni crespella con un cucchiaio abbondante di crema di fave, arrotolarle e tagliarle a pezzettini.

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