Salsa agrodolce di melone

19 Ott 2009, 17:25 | a cura di Gambero Rosso

Scegliete uno o più meloni maturi ma sodi e molto profumati. Eliminate scorza e semi e tagliate la polpa a cubetti. Sistemateli in una ciotola e cospargeteli di zucchero e succo di limone.

Sigillate con la pellicola trasparente e lasciate macerare per qualche ora o anche per tutta la notte.

Scolate la frutta, recuperate il succo e versatelo in una casseruola.

Unite l’aceto, il bastoncino di cannella, i chiodi di garofano e i grani di pepe e fate bollire a fuoco vivace per una ventina di minuti fino a quando il liquido avrà una consistenza sciropposa.

Filtratelo, unitevi i cubetti di melone e fateli bollire dolcemente fino a quando saranno molto teneri e trasparenti. Versate la conserva bollente nei vasetti caldi e chiudete subito.


Ottima per accompagnare un arrosto freddo di maiale oppure formaggi cremosi e saporiti.

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