Torta salata di riso

Difficoltà
Media
Ingredienti
Per l’involucro: 1/2 kg di farina; 2 uova; 120 ml di latte a temperatura ambiente; 30 g di burro; 1 cucchiaio di olio evo; 1 pizzico di sale Per il ripieno: 1 l di latte; 250 g di riso Arborio; 100 g di burro; 4 uova; 2 cucchiai di olio evo; 2 bustine di zafferano; 2 manciate di grana grattugiato; olio evo; noce moscata; pepe bianco
Preparazione

Sbattere le uova con il latte, unire il burro sciolto, l’olio, il sale e mescolare, quindi aggiungere la farina poco per volta e impastare il tutto con le mani fino a ottenere una sfoglia liscia ed elastica, tenerla da parte e farla riposare.
Mettere sul fuoco il latte con l’olio e il burro. Quando bolle, versare il riso e lo zafferano. Una volta cotto, trasferirlo in una ciotola, aggiungere il Grana grattugiato e una bella presa di sale, quindi lasciare raffreddare dando una mescolata ogni tanto. A questo punto unire 3 uova. 
Stendere la pasta sottilissima nelle 2 teglie precedentemente oliate e versarvi la crema. Con un cucchiaio spargere sulla superficie l’uovo rimasto sbattuto, un bel po’ d’olio, una grattugiata di noce moscata e una macinata di pepe bianco, quindi infornare a 160° C per circa 30 minuti. 
 

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