Tapenade

Difficoltà
Facile
Tempo
30 min di preparazione, 0 min di cottura
Tipo di cottura
Nessuna
Ingredienti
250 g di grosse olive nere; 100 g di filetti di acciughe sott'olio; 50 g di capperi sott'aceto; circa 1/2 bicchiere d'olio extravergine d'oliva; il succo di 1/2 limone; pepe
Preparazione

Snocciolate le olive. Sgocciolate i capperi e asciugateli. Sgocciolate le acciughe e tamponatele con la carta da cucina.

Frullate olive, capperi e acciughe fino ad avere un composto liscio e abbastanza omogeneo quindi versatelo in una ciotola e, mescolando, unitevi a filo l’olio necessario per ottenere una salsa densa.

Completate la tapenade con il succo di limone e con una generosa macinata di pepe e, a piacere, anche con poco aglio grattugiato.

Servite questa tipica specialità provenzale con crostini di pane tostato, al naturale o leggermente imburrati. Potete utilizzarla anche per arricchire l’insalata di pomodori o quella di patate ed è ottima per insaporire le uova sode.

Abbonati a Premium
X
X