Colpo grosso per l'enologo Alessandro Campatelli nel Chianti Classico: acquisita la cantina Riecine

Fondata da una coppia inglese, la storica cantina toscana era da ultimo finita in mani russe. Il nuovo proprietario era già enologo e direttore

Alfred Hitchcock ne aveva paura, solo Messi le supera in popolarità. Storie bizzarre sulle uova

Intorno all'ovale perfetto si è misurato il cammino della cucina contemporanea. Qui cinque curiosità e credenze che ruotano attorno all'uovo

I vigneti italiani sono sempre più costosi. Ma Barolo batte tutti

C'è anche una zona emergente: cresce del 13% il valore della piccola Doc Chambave in Valle d'Aosta. Bene Rosso di Montalcino ed Etna Doc. In anteprima l'ultimo report del Crea

"Nessun complotto contro gli imbottigliatori, ma ormai sono il passato". Intervista senza filtri a Umberto Callegari di Terre d'Oltrepò

Il Ceo della cooperativa lombarda dice basta alla logica dello sfuso e si candida a fare del proprio gruppo una holding a servizio dei piccoli produttori: "Diventeremo il simbolo della denominazione"

"Basta lotte tra vini convenzionali e naturali. C'è spazio per tutti". L'enologo De Gennaro Aquino risponde al vignaiolo Riccardi

L'enologo spiega perché le fermentazioni spontanee possano essere controllate, ma avvisa: "I lieviti selezionati non vanno demonizzati"

I Sassicaia degli ultimi 20 anni si salvano dai ribassi nelle aste (e non è un caso)

Le annate più vecchie sono quelle soggette alle speculazioni e di conseguenza ai cali. Ma c'è di più e ha a che fare con la strategia difensiva degli investitori

La convivialità sfida l'astinenza dal vino. Negli Stati Uniti nasce la campagna Come over october

La mobilitazione ideata dalla wine writer Karen MacNeil è un invito a bere in compagnia, in contrapposizione al Sober october

La tecnologia vitivinicola si dà appuntamento a Milano per la trentesima edizione del Simei

Attesi 540 espositori per la trentesima edizione del Salone delle macchine per l'enologia e l'imbottigliamento. Spazio anche a olio, spirits e birra

Rivoluzione nella valutazione del Brunello di Montalcino: saranno i Master of wine a giudicare l’annata 2020

La novità farà il suo esordio alla prossima edizione dell'anteprima che si terrà dal 14 al 18 novembre. Previsto anche un simposio sul futuro dei consorzi

"Nadal adora il cibo, ha un'ossessione per il pomodoro spellato". Parla il proprietario del ristorante di Roma preferito da Rafa

Dopo l'annuncio del suo ritiro, la leggenda del tennis Rafael Nadal si conferma un campione in fatto di cibo. Parola di Le Tamerici

A Roma la più grande degustazione di vini dell'anno: 500 etichette premiate dal Gambero Rosso

L'appuntamento per tutti gli enoappassionati è nel pomeriggio di domenica 13 ottobre a Palazzo delle Esposizioni, dopo la premiazione della mattina in occasione dell'uscita della guida Vini d'Italia 2025. Tra le novità, la sezione dedicata ai Vini rari

Pronti per le nuove etichette nutrizionali del vino? Dalla vendemmia 2024 si cambia

Fin qui i produttori hanno potuto godere di una deroga alla norma in vigore dallo scorso 8 dicembre. Ma adesso si parte

Ugo Nespolo firma il nuovo percorso artistico di Michele Chiarlo nel cuore del Barolo

Aperto tutto l'anno al pubblico, Cannubi path è concepito come un museo tra i filari del cru più antico d'Italia

Marigold è in vendita: si chiude un’epoca per la caffetteria che ha cambiato per sempre Roma

Non è detto che il progetto non passi in mano ad altri, ma per ora i titolari stanno vagliando ogni offerta. E così, dopo sei anni, finisce la grande avventura della caffetteria italo-danese di Roma

Le migliori pizze senza glutine di Napoli secondo il Gambero Rosso

Nella città della pizza, sono molte le insegne che si dedicano con attenzione al gluten free: ecco una selezione delle più valide

A Mosca adesso è boom di vini russi. Così Putin punta sulla viticoltura locale per scoraggiare l'import dai "Paesi ostili"

Gli spumanti made in Russia sono cresciuti del 27% in meno di un anno, mentre i vini europei fanno i conti con i dazi. E c'è anche una nuova legge che punta a incrementare gli ettari vitati nazionali

"Mia madre è sempre stata la cuoca, senza di lei non possiamo continuare". Chiude nel silenzio la storica trattoria Le Carceri

La trattoria nel centro storico di Genzano chiude definitivamente a pochi mesi dalla scomparsa di Franca Mattoccia. Un addio che lascia un vuoto nei cittadini dei Castelli Romani

"Uso lieviti indigeni e seguo la biodinamica, ma non sono talebano”. Intervista a Edoardo Ventimiglia di Sassotondo, nuovo Tre Bicchieri

Sassotondo entra tra le aziende premiate con i Tre Bicchieri, merito della passione e lungimiranza di Carla Benini e Edoardo Ventimiglia
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