Prima Catania, poi Palermo, poi Milano. Ora di nuovo Palermo. Fud Bottega Sicula, lโinsegna che undici anni fa portรฒ scompiglio e rivoluzione nella cucina made in Sicily, ha raddoppiato in piazza Olivella, affiancando una pizzeria al locale giร aperto in cittร dal 2015. Un ritorno al passato per lโinsegna di Andrea Graziano, qui in societร con Gianluca Cigna: la proposta in menu, infatti, si rifร al successo e alla semplicitร del menu giร sviluppato a Catania, in collaborazione con Ciro Salvo, campione della tradizione napoletana, Tre Spicchi nella guida Pizzerie dโItalia del Gambero Rosso.
Il filo conduttore รจ di unire grandi prodotti siciliani in ricette che inneggiano al territorio e alla stagione, su una tonda tradizionale e genuina, sottile e ben lievitata, senza guizzi creativi o esotici. ยซCosรฌ come undici anni fa abbiamo iniziato con la pizza nella bottega di Catania โ spiega Graziano – oggi la portiamo a Palermo dedicandole un luogo ad hoc dove mangiare semplicemente questo prodotto buono, confortevole, trasversale, che unisce tutte le generazioni e gli strati sociali, che supera ogni tendenza e sempre vivrร . Non ci interessa regalare unโโesperienzaโ, vogliamo fare la pizzaยป.ย Le uniche concessioni gourmand sono per alcuni abbinamenti meno usuali sulla pizza: nel menu del nuovo locale, per esempio, oltre ai classici, come la Caprese, con mozzarella di bufala ragusana e pomodoro a fette, c’รจ la PataNebrodi, una sorta di pan y tomate in versione siciliana: acqua di pomodoro, erbe aromatiche siciliane e il pregiatissimo prosciutto crudo messinese Riserva Ghiande 36 mesi di Luisa e Bastiano Agostino. Lโabbinamento principale รจ con i prodotti di una serie di birrifici selezionati sull’Isola.
Il nuovo spazio, adiacente all’attuale locale in piazza Olivella, รจ stato progettato dallโarchitetto Andrรฉ Ballร in linea con lo stile degli altri locali di ispirazione industriale, tra legno e pietra. Atmosfera informale, nellโambiente il forno e il banco di lavorazione accolgono il cliente, la pizza si gusta ai tavolini del dehors, oppure si puรฒ optare per lโasporto o per il servizio di delivery.
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