Ristoranti

Fud Bottega Sicula raddoppia a Palermo con la pizza creata in collaborazione con Ciro Salvo

Lโ€™insegna di Andrea Graziano ha appena aperto al pubblico le porte di un nuovo locale dedicato alla pizza nel capoluogo siciliano

  • 15 Dicembre, 2023

Prima Catania, poi Palermo, poi Milano. Ora di nuovo Palermo. Fud Bottega Sicula, lโ€™insegna che undici anni fa portรฒ scompiglio e rivoluzione nella cucina made in Sicily, ha raddoppiato in piazza Olivella, affiancando una pizzeria al locale giร  aperto in cittร  dal 2015. Un ritorno al passato per lโ€™insegna di Andrea Graziano, qui in societร  con Gianluca Cigna: la proposta in menu, infatti, si rifร  al successo e alla semplicitร  del menu giร  sviluppato a Catania, in collaborazione con Ciro Salvo, campione della tradizione napoletana, Tre Spicchi nella guida Pizzerie dโ€™Italia del Gambero Rosso.

Fud Bottega Sicula apre un altro locale a Palermo

Una pizza tradizionale

Il filo conduttore รจ di unire grandi prodotti siciliani in ricette che inneggiano al territorio e alla stagione, su una tonda tradizionale e genuina, sottile e ben lievitata, senza guizzi creativi o esotici. ยซCosรฌ come undici anni fa abbiamo iniziato con la pizza nella bottega di Catania โ€“ spiega Graziano – oggi la portiamo a Palermo dedicandole un luogo ad hoc dove mangiare semplicemente questo prodotto buono, confortevole, trasversale, che unisce tutte le generazioni e gli strati sociali, che supera ogni tendenza e sempre vivrร . Non ci interessa regalare unโ€™โ€œesperienzaโ€, vogliamo fare la pizzaยป.ย  Le uniche concessioni gourmand sono per alcuni abbinamenti meno usuali sulla pizza: nel menu del nuovo locale, per esempio, oltre ai classici, come la Caprese, con mozzarella di bufala ragusana e pomodoro a fette, c’รจ la PataNebrodi, una sorta di pan y tomate in versione siciliana: acqua di pomodoro, erbe aromatiche siciliane e il pregiatissimo prosciutto crudo messinese Riserva Ghiande 36 mesi di Luisa e Bastiano Agostino. Lโ€™abbinamento principale รจ con i prodotti di una serie di birrifici selezionati sull’Isola.

Il locale

Il nuovo spazio, adiacente all’attuale locale in piazza Olivella, รจ stato progettato dallโ€™architetto Andrรฉ Ballร  in linea con lo stile degli altri locali di ispirazione industriale, tra legno e pietra. Atmosfera informale, nellโ€™ambiente il forno e il banco di lavorazione accolgono il cliente, la pizza si gusta ai tavolini del dehors, oppure si puรฒ optare per lโ€™asporto o per il servizio di delivery.

ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd