Caffรจ e sfogliatella, la colazione perfetta per un campano doc. Ma nel capoluogo partenopeo si trovano tante altre opzioni per il mattino, dalle brioche gluten free ai pancakes, dai soffici fiocchi di neve agli specialty coffee da gustare in filtro. Ecco le migliori colazioni da non perdere a Napoli.
Raffaele Capparelli, classe 1984, รจ un professionista attento e un artigiano dedito alla tradizionale arte dolciaria napoletana. Il protagonista assoluto qui รจ il babร (la ricetta รจ di famiglia, tramandata da generazioni) ma non mancano anche i lieviti per la prima colazione, semplici o farciti con creme golose.
Al Capriccio โ via Carbonara, 39 โย www.pasticceriacapriccio.com
Si respira aria di Francia e di modernitร in questa piccola pasticceria del centro dagli spaziosi laboratori, ospitata nelle antiche scuderie di un palazzo dell’Ottocento. Alta attenzione รจ riservata ai classici della tradizione, ma non mancano creazioni piรน originali. Alla base di tutto, materie prime pregiate e stagionali, che danno vita a sfogliatelle fragranti e squisite crostatine alle fragoline, soluzione perfetta per una colazione gustosa.
Di Costanzo โ p.zza Cavour, 133 โย www.dicostanzopasticceria.it
All RIghts Reserved www.albertoblasetti.com
Luminist รจ il nome di due spazi ristorativi, bistrot e caffetteria, inaugurati a settembre 2022 al pianterreno di Palazzo Piacentini nella centralissima via Toledo, all’interno delle Gallerie d’Italia di Napoli. Dietro questo nuovo progetto cโรจ lo zampino di un grande maestro del fine dining in Italia: รจ Giuseppe Iannottiย delย Krรจsios di Telese Terme a supervisionare la cucina, che a colazione propone torte, cruffin con dulce de leche, maritozzo affogato nel caffรจ fragranti lievitati burrosi insieme agli specialty di Lavazza.
Luminist –ย Napoli – via Toledo, 177/178ย – facebook.com/luministnapoliย
Nel loro locale a pochi passi dal Museo Nazionale, Ugo e Raffaele accolgono ogni giorno i tanti affezionati clienti con un’infinitร di cose buone. Vetrine e banconi sono ricolmi di bontร di ogni genere, a cominciare dalle crostate e le torte con frutta fresca. Ci sono poi le sfogliatelle ricce e frolle, saporite e ben equilibrate, in versione large o mini, da abbinare a espressi e cappuccini.
Mignone โ p.zza Cavour, 145 โย www.pasticceriamignone.it
Nata quasi un secolo fa come forno, l’attivitร della famiglia Scognamiglio รจ ormai da anni famosa per il mitico fiocco di neve, una brioche soffice ed eterea, ripiena di crema di ricotta di pecora lavorata con latte, e spolverata di abbondante zucchero a velo. Un’invenzione recente che รจ ormai diventata simbolo della pasticceria napoletana, specialitร imperdibile per chiunque si trovi a varcare la soglia del locale. Altra sede in via S. Brigida.
Poppella โ via Arena della Sanitร , 29 โย www.pasticceriapoppella.com
ร il regno del maestro Salvatore Varriale, artigiano di talento che qui elabora ogni giorno le sue delizie. Al mattino la fanno da padroni i cornetti, soffici e profumati, ma ci sono anche i muffin e la classica sfogliatella, dal ripieno delicato e la pasta friabile. Per chi volesse assaggiare una torta della tradizione, รจ dโobbligo provare la caprese dall’intenso sapore di cioccolato, oppure la torta ricotta e pere, anche in versione monoporzione.
Torteria Varriale โ via G. Filangieri, 75 –ย facebook.com/TorteriaCo-Varriale-585374451508071/
Star del locale รจ senza dubbio il caffรจ, quello specialty, selezionato con cura e declinato in varie forme: cโรจ lโespresso (impeccabile) ma anche il filtro, preparato con sistema V60. Singole origini e miscele danno vita alle bevande aromatiche e ben bilanciate, da abbinare a brioche farcite generosamente, bomboloni e pasticciotti ripieni.
Ubar โ viale dei Pini, 1 –ย facebook.com/Ubarnapoli/
Quasi un secolo di storia e mai una flessione: l’insegna vanta ormai un piccolo impero โ solo a Napoli sono cinque i punti vendita โ fatto di capisaldi della tradizione partenopea e siciliana. A colazione, la scorta dei lieviti รจ ben assortita, e alterna cornetti di pasta brioche e pasta sfoglia farciti al momento con creme e confetture. Presenti anche opzioni dolci gluten free, per accontentare proprio tutti.
Vincenzo Bellavia โ p.zza Muzii, 27 โย www.pasticceriabellavia.it
Quello di Vincenzo Fioretto รจ stato un rischio azzardato, ripagato perรฒ dal favore del pubblico che, a dispetto delle sue convinzioni, si รจ incuriosito fin da subito a questo nuovo approccio al caffรจ. Nel suo bar al Vomero โ il primo a inaugurare un concetto innovativo di caffetteria โ รจ possibile degustare espressi da maestro e caffรจ filtro di alto livello, fatti con i chicchi di diverse torrefazioni specialty italiane e straniere. Cookies, toast, yogurt con granola e pancakes sono unโottima scelta per la prima colazione, disponibile anche in versione salata con uova cotte in diversi modi.
Ventimetri quadri Specialty Coffee โ via Bernini, 64 a – facebook.com/ventimetriquadri.specialtycoffee
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