Ristoranti

Dove mangiare a Courmayeur. Ecco 7 nuove aperture da non perdere

La stagione di Courmayeur รจ iniziata con una serie di nuove aperture da non lasciarsi sfuggire. Ecco i 7 place to be dell'annata 2024/2025 della "perla delle Alpi"

  • 15 Gennaio, 2025

La stagione 2024/25 a Courmayeur รจ iniziata nel migliore dei modi โ€“ ottima neve, piste perfettamente battute e bel tempo โ€“ e si prepara a stupire anche questโ€™inverno con una montagna di novitร  enogastronomiche. Tra aperture di ristoranti iconici, nuove proposte gourmet e reinterpretazioni della tradizione, la perla delle Alpi diventa il rifugio ideale per gli amanti del buon cibo sulla neve. Scopriamo insieme le tendenze food piรน interessanti per la stagione invernale.

Mangiare a Courmayeur: i ristoranti da non perdere

Chapeau

Ristorante. Inaugurato a fine ottobre 2024 sotto i portici di Strada Regionale, โ€œChapeauโ€ รจ il nuovo ristorante che coniuga originalitร  e tradizione grazie alla passione di Biagio Costantino, manager con oltre 30 anni di esperienza nel settore. Progettato dallโ€™architetto Fabrizio Gandolfo, si distingue per le sue due sale luminose dai toni pastello, arricchite da un design elegante e luci soffuse. Il menu dello chef Salvatore Contu propone piatti raffinati come salmone marinato, battuta di Angus irlandese e paccheri al pomodorino: una cucina che celebra le materie prime di alta qualitร  con un tocco autoriale, esaltando estetica e prodotto.

Chapeau – via Regionale, 7 – 0165 517266 – Instagram

Les Jorasses

Ristorante. Nel cuore della via pedonale di Courmayeur, โ€œLes Jorassesโ€ รจ un ristorante che ridefinisce lโ€™essenza alpina con un tocco moderno ed elegante. Qui la cucina italiana tradizionale si fonde con un approccio contemporaneo, esaltando materie prime di altissima qualitร . La carta dei vini รจ un autentico gioiello, con una selezione meticolosa di etichette italiane e con particolare attenzione ai vini delle Alpi. Lโ€™accoglienza รจ calorosa e genuina, mentre lโ€™ambiente, grazie al design moderno e alle linee pulite, offre unโ€™atmosfera intima e sofisticata, perfetta per una serata speciale.

Les Jorasses – via Roma, 13 – 0165 517750 – lesjorassesrestaurant.it

Fernandell Brasserie Raclette

Bistrot. โ€œFernandellโ€, ai piedi del Monte Bianco, รจ ormai un โ€œbrandโ€ simbolo di convivialitร  e cucina genuina. Questa vivace brasserie, nata a Prรฉ-Saint-Didier dallโ€™omaggio di Alessandro e Stefania Framarin al padre Fernando, celebra la raclette come protagonista di un menu perfetto per essere condiviso. Servita con giardiniera, patate e salumi, รจ una preparazione che esalta i sapori autentici della montagna. Novitร  della stagione รจ lโ€™apertura a fine 2024 di questo nuovo spazio a Courmayeur, giร  punto di riferimento per gli amanti del formaggio, dove gusto e design si fondono in unโ€™esperienza unica di convivialitร .

Fernandell Brasserie Raclette – s.da Larzey – Entreves, 19/A – 0165 1825425 – fernandell.com

Mangiare a Courmayeur: nuovi bar, paninerie e gastronomie da non perdere

Caffรจ della Posta 1911

Bar. Un’istituzione storica di Courmayeur dal 1911, che ha riaperto a fine 2024 per mano dellโ€™imprenditore Marcello Forti, noto per la gestione di prestigiosi ristoranti, affiancato da Enrico Canepa, proprietario delle mura, e Paolo Migiarra con Alessandro Gilberti. Lโ€™obiettivo รจ di animare il centro di Courmayeur tutto lโ€™anno, anche in bassa stagione, con lโ€™alta qualitร  della proposta e del servizio. Il locale offre pasticceria artigianale, cocktail bar, aperitivi contemporanei e โ€œCena in casa Postaโ€ con piatti del territorio. Il restyling, curato direttamente da Enrico Canepa, ha preservato il fascino storico con tecniche medievali per le pareti, creando un ambiente davvero incantevole.

Caffรจ della Posta 1911 – via Roma, 51 – 0165 517098 – caffedellaposta.it

Cromรฉyeuรฏ Cafรฉ

Bar. Lo storico Caffรจ della Societร  delle Guide Alpine di Courmayeur rinasce con la nuova gestione della famiglia Pรฉaquin che abbina freschezza e antiche tradizioni. Ogni dettaglio riflette il legame della famiglia col territorio, offrendo unโ€™esperienza autentica, accogliente ed elegante, in pieno centro.

Cromรฉyeuรฏ Cafรฉ – v.le Monte Bianco, 2 – cromeyeuicafe.it

The Outsider – Pescaria

Da dicembre 2024 โ€œPescariaโ€ approda a Courmayeur, ospite dei locali di โ€œThe Outsiderโ€ in localitร  Plan Chรฉcrouit, sulle piste da sci. Per lโ€™occasione, il celebre fast food ittico ha preparato un menu speciale firmato dallo chef Peppe Guida, omaggiando i sapori montani. Tra le proposte, il Guanciale Cheese Burger con burger valdostano e Fontina dโ€™alpeggio, il toast con pane di Altamura e prosciutto cotto allโ€™acqua di mare, ricette con wรผrstel artigianali di suino nero. Non mancano i classici di Pescaria, come il panino con tonno alla piastra e crema di zucca. Encomio per le proposte dedicate ai piรน piccoli e per lโ€™affascinante vista sulla vallata. Periodicamente, aprรจs-ski con dj set.

The Outsider – Pescaria – Plan Checrouit, 12a – 0165 1875033 – courmayeur.pescaria.it

Voilร  Gastronomia (Prรฉ-Saint-Didier)

Inaugurato a inizio 2025 nel centro del delizioso borgo a 5 minuti da Courmayeur, Voilร  Gastronomia si candida come nuovo punto di riferimento gourmand in Valdigne. Conducono il locale, rinnovato negli arredi e nellโ€™offerta, Loris Carrozzino con il supporto della famiglia. Distribuito su due livelli, offre specialitร  da gustare sul posto o da asporto: dal banco gastronomia polenta, crรชpes, insalate di stagione, lasagne, sottoli e le polpette “di mamma Maria”; poi rosticceria, pinse, etichette valdostane (anche di birre artigianali, amari e succo di mela), specialitร  calabresi e prodotti per la dispensa che esaltano il connubio tra la tradizione locale e italiana.

Voilร  Gastronomia – Prรฉ-Saint-Didier – p.zza Vittorio Emanuele II, 7 – 331 4910216 – Instagram

foto di copertina di The Outsider – Pescaria

ยฉ Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd