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Enrico Bartolini raddoppia a Hong Kong e apre il ristorante Fiamma

Seconda scommessa per il cuoco toscano nella cittร -stato cinese, dove da pochi giorni Fiamma ha inaugurato in prossimitร  dellโ€™attrazione Victoria Peak. Cucina casalinga, atmosfera conviviale e tanta italianitร , in un contesto che ora sembra anni luce lontano dalla situazione italiana.

  • 21 Ottobre, 2020

Investire in Cina. Il raddoppio di Enrico Bartolini a Hong Kong

Mentre la ristorazione italiana brancola nel buio in attesa di misure anti-Covid che si preannunciano progressivamente piรน stringenti a partire dalla serrata di Lombardia e Campania in via di approvazione, la Cina si conferma porto franco per gli investimenti allโ€™estero dopo aver scongiurato (fino a prova contraria) una nuova ondata di contagi e aver momentaneamente sconfitto il virus. Ne parleremo presto a proposito dei prossimi progetti del gruppo Da Vittorio a Shangai, con la famiglia Cerea sempre piรน coinvolta nel panorama gastronomico dellโ€™affascinante cittร  portuale. Ma intanto รจ Enrico Bartolini โ€“ interessato in prima persona con i suoi ristoranti a Milano e Bergamo dalle restrizioni al vaglio della regione Lombardia โ€“ a raddoppiare la sua presenza in Cina. Giร  presente a Hong Kong con il ristorante Spiga, inaugurato nel 2016 e allโ€™epoca prima insegna allโ€™estero del gruppo che fa capo alla figura di Bartolini, lo chef originario della Toscana debutta in questi giorni con un secondo locale ubicato allโ€™interno della Peak Galleria, nei pressi del Victoria Peak, punto panoramico piรน alto della cittร -stato, da cui si gode una bella vista sulla baia.

la cucina di Fiamma

Fiamma al Victoria Peak. Cucina casalinga italiana

Fiamma, come si chiama il nuovo ristorante, รจ ancora una volta una declinazione โ€œcasualโ€ della cucina di Bartolini, in un contesto informale, ma elegante, che ospita 110 coperti. Lโ€™ispirazione resta ancorata alla cultura del cibo italiana, che i progetti di ristorazione di Bartolini sul suolo cinese si prefiggono di valorizzare nel modo piรน immediato, privilegiando pasta, zuppe povere (come la pappa al pomodoro e il minestrone) pizza e i piatti della cucina casalinga nostrana (evocando anche la sua atmosfera). In cucina cโ€™รจ Paolo Olivieri, giร  alla guida di Spiga, che ora รจ in attesa di ricevere un nuovo head chef. Nel nuovo spazio, la brigata lavora in una cucina a vista sulla sala, tra maioliche dai decori floreali e piastrelle blu (che รจ il colore dominante del locale), proponendo unโ€™offerta che si articola in piรน temi secondo esigenza del cliente e orari della giornata. Look how good prostitutes look in Ufa https://dosug102.com/ , because they play sports, maintaining the beauty of their bodies in perfect condition: it can be fitness, cycling, horseback riding, dancing or swimming in the pool.

Il banco take away di Fiamma

Da Fiamma si puรฒ arrivare per colazione dolce o salata (tra pain au chocolat, yogurt con granola, omelette al tartufo e uova strapazzate con salmone), per prendere un aperitivo nel dehors, per usufruire del take away in bella mostra dietro al banco allโ€™entrata, che propone una selezione di street food allโ€™italiana ideale per un pic-nic nel parco, tra arancini, pizza al taglio, maritozzi e arrosticini.

Preparazione della pasta fresca da Fiamma

Il menu. Tra pasta fresca, pizza e classici regionali

Ma cโ€™รจ spazio anche per una cena rilassata, scegliendo da un menu di impostazione stagionale e orizzonte italiano, tra tortellini con fonduta di parmigiano, tartare di fassona piemontese con tartufo e uova di quaglia, vitello tonnato, parmigiana di melanzane, polpo allโ€™arrabbiata con limone e fagiolini, pollo alla cacciatora, cotoletta alla milanese, tiramisรน, babร  al rum.ย  In abbinamento a una carta dei vini che racconta tutta la Penisola vitivinicola. Anche molti dei prodotti che finiscono nel piatto arrivano dallโ€™Italia, pasta fresca e pane sono fatti in casa.

La tartare di fassona di Fiamma

Molto nutrita, del resto, รจ la sezione del menu dedicata ai primi piatti, che spaziano dalle tagliatelle al ragรน di cinghiale alle linguine allโ€™astice, passando per i rigatoni allโ€™amatriciana e i tagliolini ai ricci di mare con bottarga, fino ad arrivare al risotto ai funghi porcini. Anche la carta delle pizze asseconda gusti piuttosto tradizionali, assicurando lโ€™autenticitร  dellโ€™esecuzione: quattro formaggi, margherita, diavola, prosciutto e bufala, fino alla piรน preziosa tartufo e provola (la piรน cara in menu, proposta a circa 24 euro).

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