La maggior parte di questi ingredienti si trova facilmente nei negozi di prodotti asiatici o bio. In alternativa si possono acquistare online: evviva la modernitร .
ร lโingrediente chiave del kimchi, quello che ha reso la cucina coreana famosa per la sua piccantezza.
La pasta di fagioli di soia fermentati coreana รจ simile alla pasta di miso giapponese, ma รจ piรน salata e piรน intensa.
I semi di sesamo tostati vengono utilizzati come guarnizione per dare croccantezza e un retrogusto di noce.
La salsa di pesce si usa per conferire umami a molteplici piatti, in particolare al kimchi. I vegetariani la possono sostituire con la salsa di soia.
Olio aromatizzato che viene spesso aggiunto alla fine per dare quel sapore di noce che i coreani chiamano gosohanmat.
Nella cucina coreana si usano due tipi di salsa di soia. La gukganjang, di colore piรน chiaro, รจ piรน salata ed รจ utilizzata per insaporire le zuppe. La jinganjang รจ una salsa multiuso, di colore piรน scuro e dal sapore piรน dolce e meno salato.
* Se avete intenzione di cimentarvi con diversi piatti asiatici, vi conviene procurarvi delle confezioni grandi di salsa di soia e salsa di pesce: durano tantissimo e si usano ovunque.
Pasta piccante dal colore rosso intenso e piuttosto dolce e amidacea. Viene spesso utilizzata per preparare salse.
Il testo รจ tratto dal libro di ricette a fumetti Cook Korean! di Robin Ha, pubblicato in Italia da Quinto Quarto.
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