cucina coreana

I 7 ingredienti chiave della cucina coreana

Cook Korean! รจ il libro di ricette di Robin Ha, tradotto da Alessia Conti e pubblicato in Italia da Quinto Quarto. L'autrice coreana vive ora negli Stati Uniti, cucina per passione e le ricette del suo blog sono state notate da un editore. Qui un estratto dal suo libro che contiene oltre 60 ricette e tips sugli ingredienti da usare per cucinare coreano.

  • 24 Gennaio, 2024
  • 24/01/24

La maggior parte di questi ingredienti si trova facilmente nei negozi di prodotti asiatici o bio. In alternativa si possono acquistare online: evviva la modernitร .

Gli ingredienti che non mancano nella cucina coreana

1. Peperoncino coreano in fiocchi (gochugaru)

รˆ lโ€™ingrediente chiave del kimchi, quello che ha reso la cucina coreana famosa per la sua piccantezza.

2. Pasta di soia (doenjang)

La pasta di fagioli di soia fermentati coreana รจ simile alla pasta di miso giapponese, ma รจ piรน salata e piรน intensa.

3. Semi di sesamo tostati (bokkeumkkae)

I semi di sesamo tostati vengono utilizzati come guarnizione per dare croccantezza e un retrogusto di noce.

4. Salsa di pesce (aekjeot)

La salsa di pesce si usa per conferire umami a molteplici piatti, in particolare al kimchi. I vegetariani la possono sostituire con la salsa di soia.

 

5. Olio di sesamo tostato (chamgirum)

Olio aromatizzato che viene spesso aggiunto alla fine per dare quel sapore di noce che i coreani chiamano gosohanmat.

6. Salsa di soia (ganjang)

Nella cucina coreana si usano due tipi di salsa di soia. La gukganjang, di colore piรน chiaro, รจ piรน salata ed รจ utilizzata per insaporire le zuppe. La jinganjang รจ una salsa multiuso, di colore piรน scuro e dal sapore piรน dolce e meno salato.

* Se avete intenzione di cimentarvi con diversi piatti asiatici, vi conviene procurarvi delle confezioni grandi di salsa di soia e salsa di pesce: durano tantissimo e si usano ovunque.

7.Pasta di peperoncino (gochujang)

Pasta piccante dal colore rosso intenso e piuttosto dolce e amidacea. Viene spesso utilizzata per preparare salse.

 

Il testo รจ tratto dal libro di ricette a fumetti Cook Korean! di Robin Ha, pubblicato in Italia da Quinto Quarto.

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