Se Flavio Briatore nel suo video di risposta al pizzaiolo napoletano Gino Sorbillo non riusciva a pronunciare neppure “piennolo” rivendicando gli ingredienti campani della sua nuova CrazyPizza Vesuvio e criticando il maestro partenopeo per la sua provocatoria pizza all’ananas, il Gino del Golfo segna un altro punto in questo match a distanza postando la nuova Pizza Banana Split alla vigilia di Pasquetta: un’altra provocazione in questa diatriba a distanza nell’attesa che diventi un vero derby con l’approdo a Napoli dell’imprenditore ex manager di Fornula 1 e attualmente impegnato con i progetti di ristorazione e hospitality di lusso. Una apertura prevista per il prossmo maggio, ma la cui attesa si sta prolungando da tempo.
Ma perchรฉ la banana? Sorbillo aveva punzecchiato la CrazyPizza Vesuvio partendo dall’impasto e dal metodo con cui veniva stesa: con il matterello invece che con le mani. La risposta di Briatore arriva poche ore dopo, con un video in cui l’imprenditore ricendica la napoletanitร degli ingredienti della sua pizza-omaggio alla cittร del Golfo, ma non riesce a pronunciare correttamente la parola “piennolo” e attaccava il napoletano chiedendogli cosa avesse di partenopeo l’uso dell’ananas. Risponde adesso ancora Sorbillo alzando il livello dello scontro: il problema non รจ tanto la napoletanitร di un ingrediente, ma la veracitร della base di partenza, il senso di cosa si fa.
E rilancia: ยซFlavio in quel video nominรฒ la banana, cosรฌ ho pensato di creare la โPizza Napoletana Banana Splitโ per dimostrare, ancora una volta, che la pizza napoletana รจ il disco di pasta con quelle particolari e secolari caratteristiche che in tanti conoscono e riconoscono. Tutti i variย ingredienti, tradizionali e non, si possono tranquillamente utilizzare per andare ad aumentare, sempre di piรน, la tipologia delle pizze proposte nei menuยป. E affonda il coltello dando del “polveroso” e antiquato al suo amico-nemico con una lezioncina di cultura gastronomica: ยซIl mondo della pizza รจ oramai cambiato – spiega Gino a Flavio – la โnostraโ pizza tradizionale รจ molto molto piรน contemporanea e moderna di quanto si pensi. Sono convinto che siamo ancoraย allโinizio della “Rivoluzione della Pizza” firmata Napoli. La nostra pizza รจ come un abito sartoriale, รจ un vestito su misura: riesce ad accontentare tutti se si conosce bene lโarte tramandata dai vecchi pizzaioli e non passa mai di moda, anzi crea nuove mode e tendenze che vengono poi replicate in tutto il mondoยป. Ecco, dopo il “piรจnnรฒlo” con l’accento sbagliato, Sorbillo segna il suo 2-0 in questo match infinito.
Punta sul fair play partenopeo, il pizzaiolo napoletano, e incalza Briatore sfidandolo sul campo proprio a Napoli: ยซNon รจ polemica, la mia. Con Briatore ho un rapporto cordiale e di stima. I nostri post sui social sono confronti pubblici rispettosi e utili al mondo pizza. Di sicuro nessuno ha bisogno dellโaltro, ma insieme dimostriamo che cโรจ unโItalia intera della pizza e delle pizze: e ognuno fa, racconta e vende quella che vuole. I confronti sono sempre utili se sono costruttivi e sereni. I clienti sono poi quelli che scelgono dove andareยป. Ed รจ qui che Gino aspetta Flavio: ยซNon vedo l’ora di vedere coma la cittร accolga la sua pizza. Sono davvero curiosoยป.
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