ABC dei risotti: le foto di chef e allievi al lavoro

22 Mar 2016, 15:49 | a cura di Gambero Rosso

Tra tecniche di mantecatura, vapori, profumi e buon vino, tre ore di lezione in allegria...

Straordinariamente versatile, il riso costituisce l’ingrediente principale di una moltitudine di ricette, in tutto il mondo e in ogni regione d’Italia.

Tra queste, particolarmente prelibati sono i risotti, pietanze magnifiche a patto di prepararli alla perfezione, cioè scegliendo la varietà di riso più appropriata e utilizzando la giusta tecnica di mantecatura.

Questa la "magia" insegnata dallo chef Alfredo De Luca nel corso della sua lezione alla Città del gusto di Lecce. L’ABC, cioè le tecniche base per ottenere un risotto perfetto. Attraverso la preparazione di tre ricette accattivanti:

Risotto mantecato con parmigiano reggiano riserva, porri e carciofi

Risotto mantecato con rosmarino, caciocavallo e riduzione di negroamaro

Risotto mantecato con mela granny smith, taleggio dop e guanciale croccante

Semplici ma ricche di gusto e richiami articolati, per imparare a creare risotti perfetti lasciando spazio alla creatività.

La serata è stata accompagnata dagli ottimi vini di Castello Monaci, per la gioia e il gusto di chef e allievi.

 

Sede dei corsi

Città del gusto Lecce
Piazzetta Panzera, 3 - 73100 Lecce
Tel. +39 0832304449 (dal lunedì al giovedì dalle 10.00 alle 12.00)
Fax +39 0832305792
e-mail: [email protected]

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