"Polifemo" protagonista di settembre alla pizzeria Città del gusto

9 Set 2013, 10:31 | a cura di
Con i suoi 30 ettari olivetati, di cui 10 in regime biologico certificato, e circa 3.000 piante, Viragì si rivela come una delle realtà più interessanti del siracusano, la sede è a Chiaramonte Gulfi.
 
Con i suoi 30 ettari olivetati, di cui 10 in regime biologico certificato, e circa 3.000 piante, Viragì si rivela come una delle realtà più interessanti del siracusano, la sede è a Chiaramonte Gulfi.
L’azienda è a gestione familiare e gode di una lunga tradizione nel campo dell’olivicoltura.
La raccolta manuale delle drupe e la lavorazione in impianto a ciclo continuo contribuiscono, inoltre, alla costanza qualitativa dell’extravergine prodotto.
POLIFEMO DOP MONTI IBLEI MONOCULTIVAR TONDA IBLEA (3 foglie)
È uno straordinario olio monovarietale da cultivar tonda iblea.
Complesso ed elegante, al naso si esprime con nuance nitide di foglia di pomodoro origano e mela verde. In bocca è rotondo ed equilibrato regalando note di pomodoro e basilico.
L’amaro non è molto presente, ma il piccante si rivela lungo e persistente.
Abbinamenti: pasta al pomodoro, panzanella e insalata di valeriana.
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