Professione Pasticcere: l'importanza della formazione

9 Gen 2017, 15:01 | a cura di Gambero Rosso

Il punto di vista di Sabatino Sirica, il Maestro Pasticcere della SSC Napoli, protagonista della Guida Pasticceri e Pasticcerie del Gambero Rosso

La Gambero Rosso Academy Napoli ha chiesto a Sabatino Sirica, il maestro pasticcere che da ventotto anni accompagna la Società Sportiva Calcio Napoli e indiscusso protagonista, con la sua alta pasticceria napoletana, della Guida del Gambero Rosso che premia i migliori pasticceri, Pasticceri&Pasticcerie, quanto conta la formazione per chi vuole intraprendere questo mestiere.

Con la sua coinvolgente semplicità che lo porta ancora ad emozionarsi, Sabatino Sirica, ci racconta ben 62 anni di attività e soprattutto quella profonda passione che affonda le radici nella sua infanzia e che trasmette alle nuove generazioni durante la sua attività di docente presso Città del gusto Napoli.

“La formazione è molto importante e non solo per gli allievi; è uno scambio reciproco in cui tutti sono attori partecipi. La lezione si sviluppa e passa per l’attenzione dei ragazzi e si trasforma così, da parte mia, in un modo per trasmettere, e in un confronto reciproco al termine del quale porto a casa qualcosa di ognuno di loro.”

Il maestro pasticcere, da sempre attento alle esigenze della clientela, quella alla quale propone non solo prodotti di alta qualità ma la massima educazione e disponibilità, spiega l’importanza di accompagnare un’adeguata formazione, riconosciuta e attenta soprattutto a fornire un percorso pratico oltre che teorico, quale quella della Gambero Rosso Academy Napoli, con la giusta dose di onestà e tenacia.

“Dopo i corsi cerco di prendere i ragazzi con me, ovviamente in base alle diverse esigenze, per uno stage proprio perché ciò che trasmetti a lezione deve essere genuino e onesto e deve continuare in laboratorio; ma consiglio sempre di credere fermamente in quello che si fa … altrimenti lavorare con successo diventare difficile.”

Sabatino Sirica è docente del prossimo corso Professione Pasticcere e Gelatiere in partenza il 24 gennaio 2017 presso la Gambero Rosso Academy Napoli. Il corso, tenuto dai migliori docenti selezionati tra Maitre Patissier e Maestri Gelatieri di comprovata esperienza ed elevata professionalità, fornisce un percorso altamente pratico e pensato per tutti coloro che vogliono avvicinarsi al mondo della pasticceria e della gelateria professionale, ma anche a chi è già nel settore e vuole acquisire tecniche e ricette bilanciate, affidandosi all’esperienza e alla passione trentennale del Gambero Rosso.

Diventa Pasticcere e Gelatiere con il corso Professione Pasticcere e Gelatiere

 

cross linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram
X
X