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Professione Pasticcere

Diventa pasticcere.

Scopri i segreti dei grandi professionisti del settore selezionati dalla guida del Gambero Rosso

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Obiettivi del corso

Acquisire le competenze necessarie per una carriera di successo nel mondo della pasticceria. Potrai imparare tutti i segreti e le tecniche più innovative sotto la guida di esperti del settore dolciario di fama italiana e internazionale.

Destinatari

Si rivolge a persone esperte o particolarmente vocate alla pasticceria che intendono acquisire o perfezionare abilità manuali, organizzative e gestionali nel settore dolciario.

Obiettivi del corso

Acquisire le competenze necessarie per una carriera di successo nel mondo della pasticceria. Potrai imparare tutti i segreti e le tecniche più innovative sotto la guida di esperti del settore dolciario di fama italiana e internazionale.

Destinatari

Si rivolge a persone esperte o particolarmente vocate alla pasticceria che intendono acquisire o perfezionare abilità manuali, organizzative e gestionali nel settore dolciario.

Requisiti

Programma didattico

Sbocchi lavorativi

Attestati

Materiali forniti

Scadenze

Costi

  • Titoli di studio: assolvimento dell’obbligo di istruzione o, in subordine, proscioglimento dall’obbligo di istruzione.
  • Conoscenza linguistica: per i cittadini stranieri è indispensabile la conoscenza della lingua italiana, almeno al livello A2 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le Lingue, restando obbligatorio lo svolgimento delle specifiche prove valutative in sede di selezione, ove il candidato già non disponga di attestazione di valore equivalente.
  • Permesso di soggiorno per cittadini extracomunitari: i cittadini extracomunitari devono disporre di regolare permesso di soggiorno, valido per l’intera durata del percorso

 

Programma di studio:

  • Merceologia (farine, zuccheri, grassi, uova, latte e derivati)
  • Le creme
  • Paste friabili
  • Pasta choux
  • Masse montate base uovo
  • Masse montate base burro
  • Biscotti macarons meringhe
  • Torte classiche alla panna
  • Master Sfoglia e lievitati
  • Master Sfoglia e lievitati
  • Torte moderne e monoporzioni mousse e bavaresi
  • Semifreddi e parfait
  • Pasticceria mignon classica e moderna
  • Pasticceria internazionale
  • Pasticceria regionale
  • Gran buffet salato
  • Panificazine da pasticceria e ristorazione
  • Panificazine da pasticceria e ristorazione
  • Decorazione e Cake design
  • Dessert al piatto
  • Master cioccolato soggetti e praline
  • Master cioccolato soggetti e praline
  • HACCP – Modulo Online

Lectio Magistralis con i Grandi Maestri della Pasticceria Italiana: Iginio Massari, Paolo Sacchetti, Gino Fabbri, Giovanni Cavalleri, Vincenzo Santoro, Stefano Laghi

Il corso dà la possibilità di acquisire le nozioni per diventare pasticcere e lavorare subito in laboratori di pasticceria professionali, alta ristorazione, hotellerie e food industry.

  • Attestato HACCP per responsabili alimentaristi
  • Attestato finale di partecipazione al corso professionale Professione Pasticcere
  • 2 divise recanti il marchio Gambero Rosso, complete di giacca, pantalone, grembiule e bandana
  • Attestato HACCP per responsabili alimentaristi rilasciato al superamento dell’esame
  • Libro di testo con ricettario e sillabo
  • La guida Pasticceri e Pasticcerie Gambero Rosso

Scadenze

Inizio prossimo corso, 24 Ottobre 2022 è il termine ultimo per l’iscrizione all’edizione in corso.

Il costo totale è di 5.000 euro (comprensivo di IVA e materiali).

Il pagamento può essere dilazionato in questo modo:

  • Iscrizione: 1500 €
  • Prima rata (da corrispondere entro quindici giorni dall’inizio del corso): 1750 €
  • Seconda rata (da corrispondere entro un mese dall’inizio del corso): 1750 €

Il corso è vincolato al raggiungimento del quorum di numero minimo di 10 partecipanti.

 

In collaborazione con:

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