Investor Relations

Professione Pasticcere Nuova Edizione 2023

Diventa pasticcere.

Scopri i segreti dei grandi professionisti del settore selezionati dalla guida del Gambero Rosso

Richiedi maggiori informazioni

Prossime date

Obiettivi del corso

Acquisire le competenze necessarie per una carriera di successo nel mondo della pasticceria. Potrai imparare tutti i segreti e le tecniche più innovative sotto la guida di esperti del settore dolciario di fama italiana e internazionale.

Destinatari

Si rivolge a persone esperte o particolarmente vocate alla pasticceria che intendono acquisire o perfezionare abilità manuali, organizzative e gestionali nel settore dolciario.

Obiettivi del corso

Acquisire le competenze necessarie per una carriera di successo nel mondo della pasticceria. Potrai imparare tutti i segreti e le tecniche più innovative sotto la guida di esperti del settore dolciario di fama italiana e internazionale.

Destinatari

Si rivolge a persone esperte o particolarmente vocate alla pasticceria che intendono acquisire o perfezionare abilità manuali, organizzative e gestionali nel settore dolciario.

Requisiti

Programma didattico

Sbocchi lavorativi

Attestati

Materiali forniti

Scadenze

Costi

  • Titoli di studio: assolvimento dell’obbligo di istruzione o, in subordine, proscioglimento dall’obbligo di istruzione.
  • Conoscenza linguistica: per i cittadini stranieri è indispensabile la conoscenza della lingua italiana, almeno al livello A2 del Quadro Comune Europeo di Riferimento per le Lingue, restando obbligatorio lo svolgimento delle specifiche prove valutative in sede di selezione, ove il candidato già non disponga di attestazione di valore equivalente.
  • Permesso di soggiorno per cittadini extracomunitari: i cittadini extracomunitari devono disporre di regolare permesso di soggiorno, valido per l’intera durata del percorso

Professione PASTICCERE   Ed. 2023 - New Edition        

 

1° Livello

15 lezioni dal  20/2-10/3/2023

dalle ore 10.00-17.00

100 ore

8 ore HACCP

€ 1.600

 

Programma 1° Livello: Basi della pasticceria

  • Haccp
  • Nutrizione
  • Pasta frolla metodo ed impasti
  • Pasta frolla Biscotteria
  • Le creme
  • Basi Masse montate uovo
  • Basi Masse montate base burro
  • Piccola pasticceria
  • Piccola pasticceria salata
  • Pasta sfoglia
  • Meringhe
  • Macaron
  • 1° esame

 

2° Livello

15 lezioni dal 13/3-31/03/2023

dalle ore 10.00-18.00

105 ore

1 special Guest

€ 2.000,00

 

Programma 2° Livello: Tecniche intermedie di Pasticceria

  • Lievito Madre
  • Le paste lievitate
  • Le paste sfogliate
  • Grandi Lievitati
  • Il Cioccolato
  • Cioccolatini e praline
  • Forme di cioccolato
  • Torte al cioccolato
  • Gelato
  • Semifreddi
  • Special Guest
  • Test finale ed esame

 

3° Livello

20 lezioni dal 03/04 - 04/05/2023

dalle ore 10.00-18.00

140 ore

3 special Guest

€ 2.500,00

 

Programma 3° Modulo: MASTER

  • Analisi sensoriale
  • Pasticceria da thè
  • Torte monoporzioni
  • Dessert al piatto
  • Panificazione dolce
  • Dolci della tradizione Italiana
  • Dolci internazionali
  • Cake design
  • Dolci vegani
  • Dolci senza glutine
  • Dolci d’autore
  • Esame scritto
  • Esame pratico

 

Per coloro che frequenteranno tutti e tre i moduli, il prezzo finale sarà pari ad € 5.600,00

 

 

Lectio Magistralis con i Grandi Maestri della Pasticceria Italiana:

Iginio Massari

Giuseppe Manilia

Paolo Sacchetti

Gino Fabbri

Giovanni Cavalleri

Vincenzo Santoro

 

Il corso dà la possibilità di acquisire le nozioni per diventare pasticcere e lavorare subito in laboratori di pasticceria professionali, alta ristorazione, hotellerie e food industry.

  • Attestato HACCP per responsabili alimentaristi
  • Attestato finale di partecipazione al corso professionale Professione Pasticcere
  • 2 divise recanti il marchio Gambero Rosso, complete di giacca, pantalone, grembiule e bandana
  • Attestato HACCP per responsabili alimentaristi rilasciato al superamento dell’esame
  • Libro di testo con ricettario e sillabo
  • La guida Pasticceri e Pasticcerie Gambero Rosso

Scadenze

Prossima data 20 Febbraio 2023

Dal Lunedì al Venerdì dalle 10.00

 

 

Professione PASTICCERE         

1° Livello

15 lezioni dal  20/2-10/3/2023

dalle ore 10.00-17.00

100 ore

8 ore HACCP

€ 1.600

1.000,00 € come acconto saldo entro la seconda settimana

 

2° Livello

15 lezioni dal 13/3-31/03/2023

dalle ore 10.00-18.00

105 ore

1 special Guest

€ 2.000,00

1.000,00 € come acconto saldo entro la seconda settimana

 

 

3° Livello

20 lezioni dal 03/4-4/05/2023

dalle ore 10.00-18.00

140 ore

3 special Guest

€ 2.500,00

1.500,00 € come acconto saldo entro la terza settimana

 

Il corso è vincolato al raggiungimento del quorum di numero minimo di 10 partecipanti.

 

In collaborazione con:

Vuoi scoprire di più?

Richiedi informazioni

Compila il form e verrai contattato da un consulente delle scuole

Accetto il trattamento dei dati per i fini indicati nella suddetta informativa.* Dettagli

Accetto la profilazione dei dati per ricevere un servizio maggiormente personalizzato.

Desidero avere informazioni e rimanere aggiornato su prodotti e servizi di terzi. Dettagli

Acconsento alla comunicazione o cessione dei dati a terzi per finalità di marketing. Dettagli

(* Campi obbligatori)
Percorsi di formazione full-time per apprendere le tecniche di base  e quelle avanzate in ogni settore specifico
Scopri di più
Diventa un professionista del settore enogastronomico: comunicazione, management, sostenibilità, food tech.
Scopri di più
La prima Università Online rivolta all’agroalimentare, alla ristorazione, all’ospitalità e al turismo.
Scopri di più
Imparerai le basi e i trucchi per preparare dei piatti alla perfezione, sotto la guida di grandi chef, e stupire i tuoi amici!
Scopri di più
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram
X
X