A scuola di tè: a Firenze il corso per imparare tutto su quest'arte

21 Mag 2023, 11:58 | a cura di
Per la prima volta, a partire da giugno 2023, l’azienda La Via del Tè apre le porte al pubblico proponendo due tipologie di esperienze. E apprendere così i segreti che si celano dietro una tazza di tè.

Nel mondo del tè si entra in punta di piedi e non si esce più”. Ne è fermamente convinto Alfredo Carrai, tra i primi promotori del tè in Italia e fondatore de La Via del Tè, azienda nata nel 1961 alle porte di Firenze e ancora oggi a conduzione familiare, animata dalla stessa passione degli inizi. Tanto che dal prossimo giugno, nella sede a Impruneta, non lontano dal Chianti, sarà possibile prenotare dei corsi per imparare tutto sull’arte del tè, apprendere i segreti della miscelazione e preparare la bevanda perfetta. Un viaggio dalla pianta alla bevanda finale, guidati da esperti del settore che hanno fatto di questo prodotto la loro ragione di vita, e che hanno contribuito a creare maggiore consapevolezza sul tè in un Paese come l’Italia così orientato al consumo di espresso.

I corsi sul tè alle porte di Firenze

Due i corsi a disposizione: “Dalla pianta alla tazza” e “Sulla via del tè”. Il primo è un percorso introduttivo di preparazione e degustazione, con visita al reparto produzione dell’azienda: una full immersion tra profumi di Paesi lontani, sfumature delicate e note più rotonde. Come si intuisce dal nome, sarà riservata un’attenzione speciale alla filiera, con approfondimenti sulla pianta del tè e la sua storia che si perde nella notte dei tempi. A guidare il corso, Regina Carrai, esperta del settore e consulente dell’azienda, che racconterà la botanica, la coltivazione e le diverse categorie di tè tra cui scegliere. Oltre a organizzare il laboratorio di assaggio, preparando insieme ai partecipanti tè pregiati di ogni tipologia, dai verdi agli oolong, senza dimenticare tè nero, scented, bianco e miscele. “Sulla via del tè” è invece un corso tenuto da Anna Carrai, la tea blender e tea taster dell’azienda, ovvero la persona specializzata nell’arte della miscelazione, e impegnata nell’analisi sensoriale del prodotto. Sarà lei a raccontare come nasce una miscela, e a mostrare ai partecipanti il processo produttivo nel cuore pulsante della fabbrica.

Le esperienze si svolgono entrambe in giornata e sono prenotabili sul sito dell’azienda. Dalla pianta alla tazza si svolgerà dalle 9.30 alle 13.00 e ha un costo di 100 euro, mentre Sulla via del tè avrà luogo dalle 9.30 alle 15.30 al costo di 150 euro.

La Via del Tè – Impruneta (FI) – via Ponte a Iozzi, 8/1 – www.laviadelte.it

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