Si sono concluse, con oltre 400 candidature, le iscrizioni per la seconda edizione della Pizza Bit Competition, la gara che Molino Dallagiovanna ha ideato per i pizzaioli professionisti con la collaborazione come media partner del Gambero Rosso. L'obiettivo? Trovare il “Dallagiovanna Pizza Ambassador 2024”, volto ufficiale del Molino per il settore pizza in Italia e nel mondo. Una vera competizione organizzata in sfide dirette per conquistare il posto nelle semifinali, prima, e nelle finali, poi.
![Pizza BIt COmpetition. Pizza con fiori](https://static.gamberorosso.it/2023/01/pizza-bit-competition.-pizza-con-fiori-1024x683.jpg)
Come si svolge la competizione
Attraverso la valutazione del Test Tecnico e Personale effettuato, come da regolamento, in fase di iscrizione verranno selezionati i 180 pizzaioli, che da gennaio 2023 si contenderanno il titolo di “Dallagiovanna Pizza Ambassador 2024”, volto ufficiale del Molino per il settore pizza in Italia e nel mondo.
Tema della competizione è la Pizza Classica al Piatto: gli oltre 400 professionisti che si sono iscritti si fronteggeranno in 9 Gare Regionali (3 al Nord, 3 al Centro e 3 al Sud), cui parteciperanno 15 pizzaioli ogni volta; i vincitori di queste tappe conquistano il diritto di partecipare alle 3 semifinali in programma sulle spiagge di Puglia, Toscana ed Emilia Romagna. Ultime fasi di avvicinamento alla finalissima di settembre presso la sede di Molino Dallagiovanna.
![pizza bit competition.Olio su pizza 2](https://static.gamberorosso.it/2023/01/pizza-bit-competition.olio-su-pizza-2.jpg)
Le fasi della Pizza Bit Competition 2024. Le Tappe Regionali
Gare regionali – dal 31 gennaio al 15 maggio 2023
- 31 gennaio: Campania – Pozzuoli (Na) presso ME.PA. Alimentari
- 7 febbraio: Sardegna – Sassari presso Cookie Fooding
- 7 marzo: Calabria – Corigliano Calabro (CS) presso Frigo Arreda
- 15 marzo: Marche - Macerata presso Tombesi
- 21 marzo: Abruzzo – Pineto (TE) presso Elle & Elle
- 4 aprile: Lazio - Roma presso la Scuola di Arte Bianca A Tavola con lo Chef
- 17 Aprile: Lombardia – Brescia presso Cast Alimenti
- 3 maggio: Veneto - Vicenza presso Extra Cookie
- 15 maggio: Piemonte - Centallo (CN) presso Universo Bianco
Semifinali “on the beach” – dall’11 giugno al 2 luglio 2023
- 11 giugno – Puglia
- 25 giugno – Toscana
- 2 luglio – Emilia Romagna
Finalissima presso Molino Dallagiovanna - settembre 2023 a Gragnano Trebbiense (PC)
https://www.dallagiovanna.it/pizza-bit-competition