Ricette con mele e pere
Settembre porta con sé un cambio di guardia deciso sui banchi del mercato: è tempo di sostituire l'anguria con mele e pere, che danno vita a golose ricette. Frutti perfetti da mangiare come snack o a colazione, ma che sanno regalare piacevoli sorprese anche in cucina. In pasticceria mele e pere sono perfette per arricchire torte morbide o crostate con la crema pasticcera, ma si possono usare anche per farcire crespelle dolci, strudel, oppure condire secondi di carne o completare dei primi piatti. Ecco le idee degli chef del Gambero Rosso.
Ricette con le mele
Frittelle di mele
Le frittelle sono un classico intramontabile che saprà conquistare grandi e piccini: ecco come realizzarle alla perfezione.
Torta di mele
Le varianti della torta di mele sono moltissime: ecco una ricetta semplice e golosa che non passa mai di moda.
Chutney di mele e uvetta
Un modo goloso per conservare la frutta è il chutney, condimento ideale per accompagnare secondi di carne, pesce o anche verdure. Ecco come preparare quello di mele e uvetta.
Crostata di mele e cannella
Semplice e deliziosa, la crostata con mele e cannella è una garanzia: parola di Maurizio Santin.
Gelatina di mele
Un modo semplice ed efficace per stupire i propri ospiti? Accompagnare un arrosto di carne con un'ottima gelatina di mele.
Ricette con le pere
Panino con le pere
Chi l'ha detto che la frutta si usa solo per i dolci? Ecco una ricetta sfiziosa per un panino.
Pere, noci e cioccolato
Uno dei matrimoni più felici della pasticceria è quello tra pere e cioccolato: insieme alle noci, poi, il dessert diventa ancora più irresistibile.
Confettura di pere allo zenzero
Il sapore dolce delle pere è l'ideale da spalmare sul pane: ecco come preparare una perfetta confettura, con aggiunta di zenzero.
Pere sciroppate
Per gli amanti della frutta sciroppata, ecco delle indicazioni per conservare al meglio le pere.