Progresso e tradizione

di Daniele CernilliSono sicuro che molti di voi ricorderanno quanto sosteneva Pierpaolo Pasolini sulla differenza fra sviluppo e progresso. E cioè che il primo era un fenomeno economico e tecnico, mentre il secondo comprendeva anche un’evoluzione culturale ed etica, riprendendo...

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a comunicati non totalmente attendibili e mugugni rassegnati dei produttori che hanno partecipato si chiude la rassegna girondina, in netto calo rispetto alle precedenti edizioni. E a qualcuno saltano i   nervi... Le 

Dove mangiare a Milano

I suggerimenti ce li offre direttamente il Wall Street Journal: Milano non è solo locali alla moda, anzi! Christina Binkley, autrice dell'articolo, ritiene la città meneghina "uno dei gioielli gastronomici d'Italia", a patto di sapere dove andare. Allora vediamo un po'...

Vinexpo in calo: bilancio in negativo

[caption id="attachment_84490" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/06/224083_web.jpeg[/caption]Tra comunicati non totalmente attendibili e mugugni rassegnati dei produttori che hanno partecipato si chiude la rassegna girondina, in netto calo rispetto alle precedenti edizioni. E a qualcuno saltano i   nervi... Le cifre ufficiali parlano di 47mila presenze, contro...

Il presidente del Consorzio di tutela Franco Adami

[caption id="attachment_84486" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/06/223586_web.jpeg[/caption]Ormai completata la proceduta per il riconoscimento a Denominazione di Origine Controllata e Garantita per le colline di Conegliano Valdobbiadene. A breve la pubblicazione del Decreto Ministeriale, che formalizzerà il nuovo assetto. Obbligatori la nuova etichettatura già...

Francia: dal 1° luglio ristoranti meno cari

[caption id="attachment_84484" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/04/214848_web.jpeg[/caption]Dovrebbe essere approvata domani in via definitiva la legge che ridurrà l'iva dal 19 al 5,5%. In cambio i ristoratori dovranno aumentare gli stipendi dei dipendenti o assumerne di nuovi e ridurre il prezzo dei menu. Ieri l'Assemblea Nazionale ha...

Verdicchio/ I protagonisti

Bucci. Un artigiano del futuroQuella di Ampelio Bucci non è una grande azienda, ma i suoi bianchi da oltre vent'anni veleggiano ai vertici dell'enologia italiana. Trovatosi giovanissimo a gestire l'azienda agricola di famiglia, pur essendo impegnato in altri settori imprenditoriali,...

Verdicchio Cast. di Jesi: 40 anni da campione

[caption id="attachment_84481" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2010/01/236646_web.jpeg[/caption]Maggio Francese, Olimpiadi di Città del Messico, Italia sulla vetta d'Europa. Ma il 1968 è anche l'anno in cui il Verdicchio dei Castelli di Jesi ottiene la Doc.I protagonisti

Arriva l'albo dei sommelier?

[caption id="attachment_84479" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/03/212356_web.jpeg[/caption]La proposta è in discussione al Senato, dove è stato avviato ieri in commissione agricoltura l'iter sul disegno di legge per istituire l'albo dei sommelier. Una proposta che dovrebbe porre fine al far west nel settore. Intanto...

E' DI NUOVO GUERRA TRA CIBUS E TUTTOFOOD

[caption id="attachment_84477" align="alignnone" width=""]http://med.gamberorosso.it/media/2009/06/223336_web.jpeg[/caption]E' durata pochi mesi la pace tra Fiera di Parma e Fiera di Milano, tra Cibus e Tuttofood. Tutti i segnali dicono che difficilmente la lettera di intenti siglata l'11 marzo verrà prorogata. Intanto Parma attacca anche...
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