Zuppa di topinambur latte di mandorle e battuta di lepre

Preparazione zuppa:  Pulire e tagliare a cubetti i topinambur e lasciarli in acqua e pochissimo succo di limone.  In una pentola preparare un fondo con 35gr di burro e 10gr di olio di mandorla aggiungendo scalogno e sedano. Rosolare leggermente...

Spaghetti di gragnano con vongole ,pinoli,polvere di tarallo su letto di seppie e profumo di limone

zeste canditetagliare la pelle ,eliminare il bianco e tagliare a julienne ,mettere lo zucchero e l’acqua insieme alla julienne di limoni e cuocere circa 10 minutitenere in frigoriferopreparazione letto di seppie:sugo alle vongole:fare un soffritto con meta’ dell’olio e l’aglio...

Panino Fritto

Impastare gli ingredienti del panino con aggiunta di patate lesse e far lievitare.Stendere la pasta e tagliare con un coppa pasta del diametro di 4/5 cm dei cerchi e friggere a 160 gr in olio di arachidi.Una volta cotto tagliare...

Fish and chips

Tagliare le patate ben lavate con ancora la buccia molto sottilmente, quanto più possibile, e metterle in acqua. Tagliare la cipolla a rondelle molto sottili e metterle a macerare in aceto di lamponi a coprire. Lavare la lattuga, asciugarla bene...

Alici fritte con composta di cipolle rosse e croccante di pane saltato

Pulire le alice privandole della testa e la spina, lavatele sotto l’acqua molto fredda, asciugatele e passatele nella farina. A parte tagliate la cipolla rossa a fette sottili e lasciatele appassire in una casseruola con un cucchiaio di olio extravergine...

Coniglio all'arrabbiata e torta al testo

In un tegame far rosolare l’aglio e il peperoncino con abbondante olio. Aggiungere i cosci di coniglio e il sale. Far rosolare bene. Aggiungere la tazza con il vino e l’aceto e il rosmarino. Coprire e lasciar asciugare la maggior...

Passatelli in brodo di pigne

Tostare le verdure in padella insieme alla carne, sfumare con il vino ed il marsala, versare in  pentola, coprire con il ghiaccio e acqua fredda, portare a bollore e poi abbassare il fuoco. Cuocere lentamente per 4/5 h. schiumando regolarmente...

Archivio Aprile 2011

Scarica gli arretrati di Tre Bicchieri:   29/04/2011

La pasta secca risottata

Cucinare la pasta come se fosse un risotto con il brodo vegetale.A parte, cuocere separatamente le singole verdure fino a cottura ottimale.Unire pasta e verdura, aggiungere una spolverata di parmigiano e servire calda.    

CAVATELLI DI GRANO DURO CON ALICI

Per la pasta:dispongo la farina a fontana, l’amalgamo con tutti gli ingredienti cercando di fare un impasto sodo ed elastico. Lascio riposare la pasta coperta da un panno per 20 minuti. Ne ottengo delle sfere che allungo a bastoncino e...
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