Cosa sono e come si fanno i fiadoni abruzzesi di Pasqua (stracolmi di uova e formaggio)

Cotti in forno e ripieni di una golosissima farcia a base di uova e formaggio: ecco i fiadoni, i rustici della Pasqua da preparare anche per la scampagnata di Pasquetta

Le Cesarine compiono 20 anni, con loro è nato il trend dei ristoranti a casa (a prezzi stellari)

La più antica rete di cuoche e cuochi amatoriali d’Italia che aprono le porte di casa a una clientela all’80 per cento straniera compie 20 anni

Origine e storia del pane senza sale più famoso d'Italia

Il Pane Toscano Dop è forse il più famoso dei pani sciapi, menzionato pure nella Divina Commedia

Il migliore ristorante dell'Asia è a Tokyo. L'Italia è la grande assente nella classifica Asia's 50 Best Restaurant

Nella classifica dei migliori ristoranti dell'Asia, il primo posto va a Sézanne di Tokyo. Presentata a Seoul, l'Asia's 50 Best Restaurant descrive un panorama ristorativo sempre più affrancato dalla sudditanza europea

Riportano in vita le uova di Pasqua vintage. La storia di due donne danesi

Ricordate quelle confezioni di cartone delle uova di Pasqua? Esistono ancora, e queste due donne danesi ne hanno fatto un business nel Regno Unito

Vegane e fatte a mano con cera naturale. Le candele alla carbonara sono il nuovo souvenir di Roma

Bruciano per 40-50 ore, profumando gli ambienti con aromi della cucina regionale italiana. Addio calendario con i preti hot, il souvenir del momento sono le candele al profumo di carbonara

Prosecco il vino più venduto al supermercato. Cerasuolo e Grillo tra gli emergenti

In un anno molto difficile per le vendite nella Gdo italiana, vanno giù i rossi, mentre si fanno largo bianchi e rosati. Ecco la classifica. Il 2024? Dipenderà dai prezzi e dalle politiche promozionali

"Sul latte crudo ho sbagliato tutto, non datelo ai bambini". Il mea culpa della star tv esperta di formaggio

Eleonora Baldwin: "Mi pesa sul cuore un macigno, perché avendo saputo prima quello che so oggi avrei usato le mie trasmissioni per mettere in guardia dai rischi"

I 5 migliori Chianti Rufina al di sotto di 20 euro scelti dal Gambero Rosso

La Rufina è la più piccola sottozona del Chianti, dove un manipolo di produttori si sta impegnando per differenziare e valorizzare le peculiarità del terroir. Ecco le etichette dal miglior rapporto qualità-prezzo

Ancora trattori in protesta a Bruxelles. Ma i Paesi Ue approvano la revisione della Pac

Bruxelles nuovamente sede di manifestazioni e proteste per le strade coi trattori, durante la riunione dell'Agrifish. I ministri hanno approvato una revisione mirata della Pac, che prevede semplificazioni e flessibilità per le imprese. Ed entrare in vigore prima dell'estate

"L'alcol è nocivo? Per bere vino basta essere moderati". Cristina Mercuri, candidata Master of Wine, risponde ad Antonella Viola

Secondo l'immunologa Viola, l'alcol andrebbe evitato categoricamente. Mercuri, wine educator, spiega come continuare a bere senza abusarne: gli effetti nocivi dell'alcol esistono ma non dobbiamo demonizzare il vino

Il digiuno intermittente può causare problemi al cuore: lo studio statunitense

Servono ulteriori ricerche per poter trarre delle conclusioni definitive, ma un legame con le patologie cardiache sembra esserci

Cosa bere con la colomba di Pasqua: grandi classici e abbinamenti insoliti tra vino, birra e cocktail

L'abbinamento cibo-vino perfetto non esiste, l'unica è sperimentare senza pregiudizi. In questo caso si parla di colomba pasquale e dei vini (ma non solo) più indicati per accompagnare il dolce tipico del periodo

L’agnello di pasta di mandorle, il dolce della Pasqua siciliana nato nei conventi di clausura

Insieme all’uovo e alla colomba, l’agnello è uno dei simboli fortemente legati alla Pasqua. Nonostante le prime riproduzioni dolci sono nate in epoca normanna, questa è una specialità legata alla pasticceria conventuale

La storia del grande chef che lascia Bolzano e diventa albergatore a Merano

Claudio Melis lascia Bolzano e trasloca all'hotel Irma a Merano, dove porta i ristoranti In Viaggio e la Tree Brasserie

Con Mollica o Senza apre a Roma: fila lunghissima per il primo panino della capitale (con mollica!)

Il terzo punto vendita dei panini più famosi d'Italia ha inaugurato a Roma. Un panino doppio strato per dare il via a questa nuova avventura per il Donato De Caprio. Ecco com'è andata l'inaugurazione

Dalla cellula alla salsiccia in soli quattro giorni. Un'azienda olandese mette il turbo alla carne coltivata

Un tempo circa 60 volte inferiore a quello necessario agli allevatori per allevare un maiale e significativamente più rapido rispetto ad altri processi di produzione di carne coltivata. Meatable punta ad aprire anche un ristorante a Singapore

Nella settimana di Pasqua le galline fanno gli straordinari: consumeremo uova per 130 milioni di euro

Nella Settimana Santa è stimato un consumo di circa sei uova a persona per un valore pari a 130 milioni di euro
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