Un ristorante italiano conquista il premio per la miglior proposta di bollicine al mondo. Ecco qual è

The World's Best Wine List Awards 2024 ha premiato un ristorante texano. Ma l'Italia si è difesa bene: tra i candidati per la miglior carta dei vini d'hotel anche il ristorante capitolino l'Imàgo

"Al G7 Agricoltura ci sarà un piccolo Vinitaly del vino italiano. Gli estirpi? Meglio trovare alternative". Parla il ministro Lollobrigida

Il titolare dell'Agricoltura frena sull'ipotesi francese di un piano finanziato per gli espianti: "Meglio potenziare la promozione". Al Gambero Rosso racconta cosa si aspetta dall'Expo di Siracusa

La prima edizione del Barbera d’Asti Wine Festival ha celebrato l’uva rossa regina del territorio

Una masterclass guidata dai curatori della guida Vini d'Italia del Gambero Rosso ha raccontato le diverse espressioni territoriali e stilistiche di questa versatile denominazione

Luigi Moio attacca la viticoltura biologica: “È una trappola creata a tavolino senza fondamento scientifico"

Il presidente dell'Oiv senza filtri anche su vini naturali, macerati, affinati sott'acqua o in anfora: "Così si sposta il focus sulle tecniche di produzione senza valorizzare il terroir. Il risultato è l'omologazione"

"Vino sotto processo: colpevole per gli effetti sulla salute, ma solo verso donne incinte e giovani". La sentenza di Milano

Entro i 100 grammi a settimana l'alcol fa bene al cuore. Nella (finta) udienza dell'Ordine dei medici di Milano è stato condannato anche il produttore Walter Massa: un anno e sei mesi di lavori forzati in un'azienda di vino analcolico

Sophia Loren, la volta in cui la diva cucinò degli spaghetti per Alberto Sordi

Il 20 settembre 2024 Sophia Loren compie 90 anni, per l'occasione Baldini+Castoldi pubblica il libro di Silvana Giacobini "Sophia Loren - Una vita da romanzo" che racconta la vita della diva. In questo lungo racconto trova spazio anche il cibo

Dove comprare le migliori sfogliatelle di Napoli

Un dolce iconico della città, onnipresente in tutte le pasticcerie: ecco le insegne migliori dove provare la vera sfogliatella napoletana

Il Gruppo Capaldo investe a Ischia: quattro ettari di vigneto e nuova cantina sull'isola

Al via partnership con Tenute C'est La Vie che comprende due nuove etichette e un wine resort: il nuovo progetto si chiamerà Costa delle Parracine

Nove bottiglie su dieci di Gavi vanno all'estero. Ma il Consorzio ora vuole riprendersi l'Italia

Gemellaggio con il Timorasso e open day sono le strategie per incrementare gli affari sul mercato interno. Il presidente Montobbio: "Spesso si preferisce la vendita diretta o l'estero perché l'Horeca italiana è considerata un cattivo pagatore"

Collezione autunno: ecco come Starbucks sfrutta la stagionalità per creare dipendenza

Neanche il tempo di mettere via le infradito, che i social sono già invasi di contenuti a tema autunnale. E a dominare la scena, è sempre lui, il pumpkin spice latte

Dopo 136 anni, basta carne: una svolta epocale per l'azienda Tonazzo che passa al vegetale

Trentasei anni fa, una scelta pioneristica che ha dato i suoi frutti: per Tonazzo, ormai, esistono solo i burger Kioene. Così l'azienda dice addio alla carne

Dove comprare pesce fresco a Roma: le migliori pescherie della città

Per un'ottima cena di mare fatta in casa, appuntatevi queste insegne: qui si trova il meglio del pescato locale

Se mezzo miliardo vi sembra poco: la Michelin dà i numeri sull'indotto degli stellati

La Guida Michelin festeggia 70 anni e riporta in Emilia Romagna la presentazione dell'edizione italiana. Fa discutere la ricerca presentata sull'indotto delle stelle sul territorio

"Non svendete il nostro vino". L'appello del Consorzio del Primitivo di Manduria ai produttori

La presidente mette in guarda le cantine dalle speculazioni a causa delle giacenze ancora alte in cantina. La vendemmia a -40% potrebbe aprire un nuovo capitolo

"Se un cliente non ricorda il piatto c'è un problema: significa che è diventato un esercizio di stile". Il ritorno di Andrea Fusco

A Roma apre Nomina - Cucina Ludica nell'Hotel Luxus di Lago Angelicum. È il nuovo progetto di Andrea Fusco, che ha scritto pagine importanti nella ristorazione capitolina

Tre Bicchieri 2025, i migliori vini della Basilicata premiati dal Gambero Rosso

Ecco i vini della Basilicata che quest'anno hanno ottenuto i Tre Bicchieri 2025, il massimo riconoscimento assegnato dalla guida Vini d'Italia di Gambero Rosso.

«Il gelato si mangia prima con gli occhi!». La storia di Fabiana Iovino e di Germano Ponti della gelateria Fiocco di Neve in Val di Susa

Tra i gusti di gelato proposti dalla gelateria Fiocco di Neve, ce n'è uno in cui il formaggio stravecchio del Trentino e mela Alto Adige IGP si abbinano perfettamente. Di questo e tanto altro abbiamo parlato con Fabiana Iovino

In Salento arriva la pizza napoletana in stile Bros

Floriano Pellegrino e Isabella Potì, aka i Bros, nella loro trattoria a Scorrano vogliono implementare il reparto pizza. Il forno a legna già c'è, ora stanno cercando un pizzaiolo “brossino vero”
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