I migliori vini da abbinare ai piatti tipici invernali

CONTENUTO SPONSORIZZATO Dopo alcune settimane di caldo anomalo, le temperature stanno rientrando nelle fredde medie stagionali. Tornare a casa e preparare un piatto caldo è la più grande gioia della giornata: tra zuppe, minestre e spezzatini, naturalmente non può mancare...

L'Italia ha troppo vino? Ecco come si può intervenire. Parla Luca Rigotti

Intervista a 360 gradi al coordinatore vino di Alleanza cooperative. “Sbagliato agire sulle rese dei vini comuni contro la sovrapproduzione. Meglio soluzioni mirate sui territori”. La distillazione? “Una possibilità da valutare ma anche un passo indietro”. E sulla sostenibilità: “Le...

Alla scoperta della cucina Huayang. Una delle 8 cucine regionali cinesi

Nella nostra indagine nelle giocnali cinesi, oggi scopriamo quella di Huayang, che viene chiamata anche cucina Jangsu o Sucaio

Max Sfida alle calorie

Nuova sfida per lo chef romano, storico volto di Gambero Rosso Channel, che stavolta concilia allenamento e cucina, per dimostrare come la tavola possa rivelarsi buona alleata del benessere fisico. Con lui la nutrizionista Caterina Pamphili.

Dicembre 2022 del Gambero Rosso: The Best of 2022

Nel nuovo numero di dicembre del Gambero Rosso facciamo il punto sui temi che hanno caratterizzato il 2022, sia sociali e ambientali sia enogastronomici. Non poteva mancare, poi, la classifica dei migliori panettoni, oltre alle ricette degli chef e alle...

Vini Rari. La Franciacorta al ritmo di pinot nero

In questa puntata di Vini Rari vi proponiamo due Blanc de Noirs d’autore, frutto di una grande materia prima e un lunghissimo affinamento in bottiglia: un Franciacorta Extra Brut Riserva e un Franciacorta Dosaggio Zero.

Franciacorta Dosaggio Zero 2013

LA VIGNA | Siamo in località Saline, nel comune di Adro, sotto il Monte Alto di Adro, la vetta più alta della Franciacorta: “per me è come la montagna di Reims”, sorride Maurizio. Le uve provengono da una vigna di...

Franciacorta Extra Brut Pietro Camossi Ris. 2011

LA VIGNA | Le uve arrivano dai vigneti di Paratico, l’ultimo paese della sponda bresciana dove ha sede anche l’azienda. I vigneti di pinot nero, affacciati sul lago d’Iseo, hanno tra i 15 e i 30 di anni e sono...

Gambero Rosso Channel. I programmi di oggi, 1 dicembre, Giorgione e Vito

Il palinsesto da non perdere! Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso Channel, tra evergreen e prime visioni.

Save Bees and Farmers: l’iniziativa per l'abolizione dei pesticidi in agricoltura

L’Iniziativa dei cittadini europei ha raggiunto la Commissione, a cui è stato chiesto di prendere una posizione più netta per l’eliminazione dei pesticidi già pianificata a livello europeo e un supporto concreto all’agricoltura biologica.

Il Santo Bevitore a Firenze: una storia di successo lunga vent'anni

Un locale che è riuscito ad entrare nel tessuto di una città difficile come Firenze, dove i luoghi del cibo sono divisi tra quelli che sono frequentati dai fiorentini e quelli turistici.

Armare. Stefano Callegari apre un ristorante di pesce a Roma

Armare è il nuovo ristorante di pesce di Stefano Callegari. Un inno alla cucina semplice, e gustosa, la cucina di casa.

6 trattorie moderne da provare a Milano

Milano è stata il punto di partenza della rivoluzione di questo genere con Trippa, la trattoria di chef Diego Rossi in Porta Romana, seguita negli anni da altri locali contemporanei. Ecco 6 trattorie moderne da provare a Milano.

La Liste 2023. La nuova edizione della classifica delle classifiche

Liste 2023. La classifica basata su un algoritmo che mette in fila mille ristoranti. Primo, di nuovo, il francese Guy Savoy, pari merito con Frantzén e Le Bernardin.

Gambero Rosso Channel. I programmi di oggi, 30 novembre 2022, Simone Cipriani

Il palinsesto da non perdere! Il meglio della programmazione quotidiana del canale Tv Gambero Rosso Channel, tra evergreen e prime visioni.

Natale 2022. Le iniziative degli hotel in Italia

Dai brunch a tema, alla festa dell'accensione dell'albero, dai gala di beneficenza ai veglioni di fine anno: il lancio degli appuntamenti per le festività degli hotel ci avvisano che Natale è alle porte.

Gambero Rosso N. 371 Dicembre 2022

La copertina è dedicata ai fatti, alle storie e ai progetti più interessanti dell'anno, che analizziamo insieme allo chef Niko Romito e Roberta Garibaldi, comunicatrice specializzata in turismo enogastronomico e presidente di Enit, l’agenzia italiana per il turismo.

Dall’Italia all’Europa l’evoluzione della Dop Economy

Nel 2023 nuove regole Ue, mentre l’Italia si interroga su come valorizzare al meglio un sistema da 19,1 miliardi di euro. Per il vino aumentano le richieste di modifica ai disciplinari in senso territoriale. Ecco cosa dice il Rapporto Ismea-Qualivita...
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