Due regioni legate da una varietà che negli ultimi anni è stata scoperta in tutta la sua complessità, capace di tradurre nel bicchiere registri sfumati e affascinanti
C’è chi salva le verdure brutte e chi avvisa quando sono disponibili prodotti prossimi alla scadenza, ma anche chi crea nuovi materiali: cinque progetti innovativi antispreco.
Luigi Chiarello, Caposervizio a Italia Oggi e Responsabile di AgricolturaOggi, parla del nuovo catasto online, dove verranno schedati oltre 1 milione di ettari di frutteti e oliveti.
CONTENUTO SPONSORIZZATO Skyline futuristico e palazzi imperiali, tecnologia e cerimonie del tè, kimono e shopping, hotel di lusso e wellness, match di sumo e ciliegi in fiore, musei e karaoke, sushi e ristoranti stellati. Dopo le chiusure dovute alla pandemia...
In un paese come l’Italia, che possiede un terzo del patrimonio varietale olivicolo mondiale, non si finisce mai di studiare, scoprire oli monovarietali legati a doppio filo con il territorio dove nascono. A stupirci quest’anno è l’olio da Nostrale di...
LA VIGNA | Siamo nel Comune di Rovito, una zona della Calabria dalla lussureggiante vegetazione, i vigneti sono circondati da lecci, faggete, piante di fichi d'India ed olivi oltre a tipiche essenze locali. La Tenuta del Travale è situata in una zona...
LA VIGNA|Si tratta di un vigneto di 2,5 ettari a 650 metri di quota piantato prevalentemente a nerello mascalese. Il suolo è sabbioso e franco sabbioso di matrice vulcanica, ricco di minerali complessi e con elevata capacità drenante. Si tratta...
La classifica OAD. Come funziona È ancora Alchemist, a Copenhagen, il ristorante sul primo gradino del podio di OAD. La classifica è quella che annualmente seleziona i migliori ristoranti d’Europa secondo i recensori del blog Opinionated About Dining, che Steve...
Due tappe per due cene imperdibili e sei etichette tutte da degustare. Ecco i menu del 47 Circus Roof Garden e del Globe con i vini in abbinamento. Roberto Pighin: “Tradizione e affidabilità i nostri valori aziendali”.