Dop Aprutino Pescarese

Dop: nasce dall’incontro tra dritta, leccino e intosso. Al naso si concede fresco con note erbacee e percezioni di carciofo. Al palato è deciso grazie al suo carattere vegetale che mette in evidenza il cardo. Esordisce amaro per chiudere con...

Dop Pretuziano delle Colline Teramane Bio

Dop: nasce da un attento blend di varietà autoctone questo fruttato medio che al naso si mostra da subito vegetale con ricordi di bietola e spinacio freschi. In bocca è complesso e variegato con le note verdi che riaffiorano arricchite...

De Monocultivar Coratina Denocciolato

De Monocultivar Coratina Denocciolato: quest'anno il migliore olio della Puglia, un fruttato intenso con decisi profumi di verde vegetale, dalla grande apertura e freschezza al naso, davvero complesso e significativo. In bocca entra con un piccante alto ed elegante, a...

Dop Colline Teatine Vastese

Dop: l’analisi olfattiva rivela delicate percezioni di pomodoro maturo, gambo di carciofo e gheriglio di noce. Sotto il profilo gustativo è lineare e richiama le sensazioni iniziali. Nel finale fuoriescono la mela gialla e il ravanello. Piccante leggermente superiore all’amaro.

Dop Laghi Lombardi - Lario

Dop Laghi Lombardi - Lario: di fruttato medio, al naso entra ampio ed elegante con richiami di erba aromatica, mandorla e ortica. In bocca fresco e agrumato, conferma mandorla, conifere e carciofo. In chiusura è netto e pulito su amaro...

Dop Molise

Dop: fruttato medio dal carattere erbaceo, dotato di una trama complessa e delicata che rimanda poi ai fiori di campo. Al palato esordisce fine per poi evolvere più deciso su note vegetali e tuberine. Finale lungo e piccante.

Dop Garda Monocultivar Casaliva

Dop Garda Monocultivar Casaliva: di fruttato medio, al naso entra cortese e preciso con sentori di mandorla ed erba selvatica. Al gusto si conferma medio, ancora con mandorla e carciofo. Chiude con pulizia anche su amaro e piccante.

Dop Chianti Classico

Chianti Classico: olio elegante, pieno e balsamico. Foglia di rucola, carciofo, origano fresco, coccole di cipresso, basilico e poi i toni classici del territorio, le tostature e l’aglio selvatico. In bocca è serrato ed equilibrato. Finale agrumato, con la balsamicità...

Dop Lametia Monocultivar Carolea Bio

Dop Lametia Monocultivar Carolea Bio: un fruttato medio, con amaro e piccante molto leggeri; il piccante un po’ meno timido e chiuso soprattutto nella persistenza gustativa. Sia all’olfatto che in bocca sono un po' maturi: in entrambi prevalgono le note...

Dop Umbria Colli Orvietani

Dop Umbria Colli Orvietani: ci è sembrato solo discreto. Al naso ha note floreali lievi e cenni di frutta matura, per poi virare su sensazioni ammandorlate e speziate. In bocca appare gustoso ma un po’ stanco, con amaro e piccante...

Dop Garda

Dop Garda: di fruttato leggero/medio, si apre maturo con mandorla dolce, mela gialla e ravanello. In bocca conferma la sua struttura chiudendo con discreto amaro e piccante.

Dop Monti Iblei Val Tellaro

Un fruttato medio/intenso di notevole pregio, risultante da un azzeccato blend di moresca (70%), ogliarola messinese e nocellara etnea in parti uguali. L’esame olfattivo ne evidenzia i fini e intensi sentori di carciofo, mandorla appena colta, pomodoro verde, origano, cardo,...

Don Pasquale Dop Colline Pontine Monocultivar Itrana

Don Pasquale: ottimo risultato anche per questa Dop Colline Pontine che presenta un fruttato intenso con sensazioni di fuori di campo, foglia di pomodoro ed erbe balsamiche. All’assaggio sentori di pomodoro verde con decise note aromatiche di erbe officinali, eucalipto...

Dop Colline Pontine Monocultivar Itrana Bio

Un fruttato intenso dal profilo complesso e sfaccettato caratterizzato dai tipici sentori di foglia di pomodoro, pomodoro verde, erba cedrina, timo, mentuccia e delicate nuance balsamiche. Al palato è suadente e avvolgente, di perfetta coerenza con l’olfatto e di grande...

Dop Lametia Monocultivar Carolea

Dop Lametia Monocultivar Carolea: leggero, armonico e bilanciato, con un piccante più persistente, note balsamiche e floreali e una leggerissima scorza agrumata all’olfatto. In bocca acquisisce più personalità e un carattere più verde e fresco.

Dop Umbria Colli Martani

DOP Umbria Colli Martani: deriva dal classico trittico di varietà regionali: frantoio, leccino e moraiolo. I profumi sono da subito intensi, con evidenti note di pinolo, cardo e noce, non senza qualche cenno speziato. Il palato è coerente, deciso su...

Dop Umbria Colli Martani Bio

Dop Umbria Colli Martani Bio: quest'anno ci è sembrato il migliore. Profuma di olive verdi su un leggero sottofondo speziato, mentre in bocca le erbe di campo mettono in evidenza nuance di ortica, prima di incrociare cenni di mela verde....

Dop Irpinia Colline dell'Ufita Monocultivar Ravece

Dop Irpinia Colline dell'Ufita Monocultivar Ravece: fruttato medio tendente all’intenso, con sentori all’olfatto di mela verde e mandorla acerba e con rimandi balsamici. In bocca è armonioso con un bell’erbaceo di rimando. La nota amara prevale lievemente su quella piccante....
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