Orciolo d'Oro: gli oli premiati dell'altro (sud) mondo

[caption id="attachment_137992" align="alignnone" width=""]olive da olio[/caption] Con la premiazione degli oli dell'emisfero sud si è chiusa l'edizione 2017 dell'Orciolo d'Oro. Cile, Sudafrica e Argentina i primi classificati per le tre categorie fruttato leggero, medio e intenso. 

Orciolo d'Oro: gli oli premiati dell'altro (sud) mondo

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Frigoriferi solidali. A Bari la lotta contro lo spreco alimentare a sostegno dei più bisognosi

Spreco e povertà alimentare sono due delle maggiori problematiche che da (troppo) tempo affliggono la Penisola. Per combatterle, a Bari nasce il progetto dei frigoriferi solidali, spazi dove poter donare il cibo in eccesso alle famiglie in difficoltà.

Frigoriferi solidali. A Bari la lotta contro lo spreco alimentare a sostegno dei più bisognosi

Spreco e povertà alimentare sono due delle maggiori problematiche che da (troppo) tempo affliggono la Penisola. Per combatterle, a Bari nasce il progetto dei frigoriferi solidali, spazi dove poter donare il cibo in eccesso alle famiglie in difficoltà.

Videoricetta. Ciliegie con confettura di mandorle di Hiro

Una ricetta semplice e genuina, fresca e golosa, ideale per i mesi più caldi. Lo chef Hiro in questa puntata mostra come realizzare le ciliegie con confettura di mandorle, un dessert elegante in grado di mettere tutti d'accordo.

Videoricetta. Ciliegie con confettura di mandorle di Hiro

Una ricetta semplice e genuina, fresca e golosa, ideale per i mesi più caldi. Lo chef Hiro in questa puntata mostra come realizzare le ciliegie con confettura di mandorle, un dessert elegante in grado di mettere tutti d'accordo.

Videoricetta. Ciliegie con confettura di mandorle di Hiro

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A Venezia chiude la storica Fiaschetteria Toscana. Al suo posto un fast food

L'insegna era nata nel 1956, come osteria ereditata da vecchi proprietari toscani. Poi, dal 1983, il ristorante, con i piatti più tipici della cucina lagunare, il pesce di Rialto, le verdure dell'estuario. Ora la Fiaschetteria Toscana chiude, al suo posto...

A Venezia chiude la storica Fiaschetteria Toscana. Al suo posto un fast food

L'insegna era nata nel 1956, come osteria ereditata da vecchi proprietari toscani. Poi, dal 1983, il ristorante, con i piatti più tipici della cucina lagunare, il pesce di Rialto, le verdure dell'estuario. Ora la Fiaschetteria Toscana chiude, al suo posto...

Wine of the Month. Chianti Classico 2014 by Istine

Subtle aromas of flowers, fragrant forest fruit and a vigorous palate: the Chianti Classico 2014 by Istine is a must-try when in Tuscany. Here are our tasting notes.

Wine of the Month. Chianti Classico 2014 by Istine

Subtle aromas of flowers, fragrant forest fruit and a vigorous palate: the Chianti Classico 2014 by Istine is a must-try when in Tuscany. Here are our tasting notes.

La focaccia e i suoi derivati: 7 specialità dalla Sardegna e la ricetta della fainè

[caption id="attachment_137930" align="alignnone" width=""]La fainè, focaccia di ceci genovese, di Fainè Sassu, locale di Sassari selezionato dalla guida Street food del Gambero Rosso[/caption] Nomi dai suoni singolari, ingredienti dai sapori decisi, impasti dalle origini antiche: sono le focacce sarde, riprodotte...

La focaccia e i suoi derivati: 7 specialità dalla Sardegna e la ricetta della fainè

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Libri sul cibo per l'estate. Lima, Cucina dal Perù

Culture peruviane native che incontrano quelle dei popoli immigrati: Lima è un crocevia di influssi e contaminazioni, che si riflettono anche nella tavola. A raccontarle, è uno dei maggiori esponenti della gastronomia Latino Americana, lo chef Virgilio Martinez, nel suo...

La famiglia dei Bullinianos online. Il sito di Adrià con i volti di chi ha fatto la storia di elBulli

[caption id="attachment_137916" align="alignnone" width=""]l'home della pagina web bullinianos[/caption] È online il lavoro di anni di ricerca per rintracciare e “schedare” tutti coloro che hanno contribuito al successo di elBulli e dei molteplici progetti collaterali che oggi, a quasi 6 anni...

Videoricetta. Le brioches de La Cucina delle Ragazze

La ricetta ideale per cominciare la giornata o per una pausa merenda, o anche per la fine di un pasto, se abbinata con creme o confetture. In questa puntata de La Cucina delle Ragazze, scopriamo come si preparano le brioches.

Videoricetta. Le brioches de La Cucina delle Ragazze

La ricetta ideale per cominciare la giornata o per una pausa merenda, o anche per la fine di un pasto, se abbinata con creme o confetture. In questa puntata de La Cucina delle Ragazze, scopriamo come si preparano le brioches.

Estate in montagna. Enogastronomia in quota sulle Alpi, tra Bettelmatt, chef sostenibili e malghe friulane

[caption id="attachment_137987" align="alignnone" width=""]il piatto dello chef martin mairhofer in montagna[/caption] Agli amanti della montagna e del buon cibo i prossimi weekend sulle Alpi proporranno un ricco calendario di appuntamenti. Dalla corsa tra gli alpeggi del Bettelmatt agli chef di...
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