Olio Extravergine di Oliva No.2 Monocultivar Coratina: si presenta come un fruttato tra il medio e l'intenso, con profumi articolati e freschi di carciofo, mandorla, erbe aromatiche mediterranee. Il bell'amaro elegante che appare per primo ricorda il radicchio, a cui...
Tondello Dop Laghi Lombardi: di fruttato medio/intenso, il fratello del Roncaccio evidenzia delle differenze dovute essenzialmente all’altitudine e al grado di maturazione. Il Tondello infatti proviene da olivi posti più in alto e più lontani dal lago. Ha un’entrata olfattiva...
Olio Extravergine di Oliva: possiede i classici sentori varietali delle cultivar gentile de l’Aquila e rustica, ossia pomodoro e macchia mediterranea. È un esempio di stile e finezza aromatica. In bocca è pieno, complesso, ricorda la freschezza della mela verde...
Talea: blend di caninese e frantoio, presenta un fruttato medio con note di mandorla acerba ed erba falciata. In bocca spicca la mandorla amara con sentori di cardo e carciofo, un finale deciso e piacevolmente pepato.
Opera Delicato Bio: è un blend costituito quasi totalmente da peranzana e solo un 15% da coratina. E' un fruttato medio, con un bel naso pulito e netto e rivela erbe di campo, lieve peperone verde accompagnate da mandorla e...
Treslisoz Monocultivar Semidana Bio: primo anno di presentazione dell'olio alla pubblicazione e arrivano subito le Tre Foglie. E sono senza dubbio strameritate: complici un naso di incredibile complessità e una bocca equilibrata e profonda. I sentori sono tutti sui toni...
Oliva Grossa: incredibile fruttato intenso che al naso offre un ventaglio di aromi vegetali con una netta evidenza di asparago fresco, ma anche carciofo e rapa rossa. In bocca mostra tutta la sua eleganza e profondità, conferme le sensazioni iniziali,...
Titta Furioso: un blend di itrana e carboncella dal fruttato medio che regala un particolare connubio di note fresche floreali, balsamiche e foglia di pomodoro. All’assaggio decisi i sentori di pomodoro verde con timo, eucalipto e cuore di carciofo che...
Note dolci e mature connotano quest’olio della categoria fruttato medio, classico blend di nocellara del Belìce (55%), cerasuola (40%) con piccolo saldo di biancolilla. In evidenza la pesca bianca, la mela golden, la banana, il kiwi, la frutta secca, la...
Ta Lìa: ci è piaciuto molto questo olio, un blend che ricerca eleganza, capace di esprimere intriganti note di erbe spontanee, valeriana e frutta gialla. Al palato è delicato e gentile, confermando gli aromi e chiudendo su nuance ammandorlate. Amaro...
Olio Extravergine di Oliva: molto buono, dal sapore ammandorlato, forse più maturo ma gradevole nei ricordi di camomilla e fiori spontanei di campo. Fine bocca di mandorla, petali di fiore e pinolo.
Oleo De La Marchia Monocultivar Ascolana: l’ascolana tenera si esprime bene in questo fruttato medio, verde di pomodoro ed erba fresca. La vitalità è confermata dal piccante elegante e da un amaro presente per tutto l’assaggio. Il corpo è pulito...
Oleo De La Marchia Monocultivar Frantoio: profumi vivaci di mandorla, rucola e ravanello per un fruttato medio armonico. Il palato conferma le premesse del naso e aggiunge una piccantezza e un amaro evidenti e in ottimo equilibrio tra loro.
Olio Extravergine di Oliva: tanto di cappello per questo blend territoriale che si esprime in un equilibrio eccellente. Il fruttato medio è carico di note di mandorla verde, pomodoro, valeriana, con un’ottima complessità di sfumature. All’assaggio è un olio "educato",...
Olio Extravergine di Oliva: un extravergine classico e corretto, dominato da un bouquet di profumi rassicuranti come la mandorla e la frutta secca in genere. Al palato piccantezza e amaro sono sostengono delicatamente sentori di pinolo, mela gialla e foglia...
Olio Extravergine di Oliva: un prodotto da avere assolutamente in dispensa, grazie alla sua estrema versatilità data dal buon equilibrio di tutte le componenti. Il fruttato è tra il leggero e il medio con un fresco profumo di cuore di...
O Fra': meno convincente del Caparbio, ha un fruttato leggero che si apre su note dolci di mandorla matura e banana. Il palato mostra una leggera astringenza e nel finale mostra una nota amara che persiste su quella piccante stonando...